| 微信 : Adelaidehelp 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问
  • 楼主: 汉武帝

关于工资问题

bruse888 发表于 14-6-2012 23:12:23
    六巷的双双 发表于 2012-6-14 22:12
    我的回帖完全没有恶意,只是想帮助大家,更多的从自身去解决问题,不能光是抱怨社会,在向社会索取东西的 ...

中国人普遍的想法吗?不停地强调自己要上进变的强大,而忽视了基本的权利,西方资本主义这么多年发展的工会,我想最重要的是要体现一种公平吧,不否认要提高自我,但是也不要输在起跑线上哦,支持工会!

群群 发表于 15-6-2012 09:00:21
    汉武帝 发表于 2012-6-12 13:28
    各位请切记,员工与雇主之间的关系并不是我求于你,而是合作,当然应该是相辅相成,如果你遇到很低的工资待 ...

8块 10块谁定的标准?是中国留学生自己。

群群 发表于 15-6-2012 09:23:48
    就是想找工作的人太多了,供大于求。很多时候工资是试工(应聘)者自己降下来的,{请用我吧,他们要十五块一小时,你用我就给我个十块就行}这种话听过很多次。。。内些老板儿们可以选择的人太多太多,八块的工资,你不干?那有人会需要钱,一定有人会干。
    第二,我认为不管在外边打工还是兼职,工资低不愉快你可以不干,立刻走人换工资高的地方(前提是你有着拿高工资的能力)。干嘛给人家干了几年然后捅人家呢。干了几年了觉得自己亏了?早干嘛去了?几年里边跟老板打了多久的交道,没点儿亲情也得有点感情了吧。一起混了几年,觉得自己吃亏了, 回过头来举报人家,这事儿做的。。

我也是个学生,我也在拿着十块的工资给华人老板打工,如果我的能力足以让我应付鬼佬老板的要求,我一定不会给华人老板干,如果我不是不管任何原因的缺钱,我也不会给别人打工去。但是我知道我啥水平,我没内拿高工资的水平,所以我不会骂老板黑心。老板总不能上赶着给你涨工资,除非你真的独一无二,缺了你让老板损失。

群群 发表于 15-6-2012 09:33:16
    ruok 发表于 2012-6-14 21:14
    顶楼主!关于法定工资的问题我之前说过很多次。
    但是看了一些人的回复,叫我觉得没必要理他们。
    叫我想起 ...

给华人打工的无外乎就是要求低。
    华人老板招工无外乎就是图个便宜。
    如果把工资涨的和鬼佬一样高,华人老板为啥非得必须一定雇你中国人?
    就比如饭店点菜,当地鬼佬服务生英语不比你强?鬼佬办事儿不比中国人认真?
    内些鬼妹啥的不比中国人好管?
    太多太多理由了,在有能力的人(能给鬼佬干活,能拿高工资的人)看来你们说的话是在帮人。可是你就没帮内些 缺钱,英语不好,没经验,没能力,说白了就是干啥啥不行的人想想?到时候谁用他们?
    那将会有多少人连挣这八块钱的机会都没有?

群群 发表于 15-6-2012 09:34:32
    六巷的双双 发表于 2012-6-14 22:12
    我的回帖完全没有恶意,只是想帮助大家,更多的从自身去解决问题,不能光是抱怨社会,在向社会索取东西的 ...

同感,顶了

楼主| 汉武帝 发表于 15-6-2012 13:37:40

我的兄弟姐妹们,当我看到有人再为低价劳动力而据理力争时,我的心是破碎的!不过我清醒着我也知道你们都清醒着。为什么会有人以各种理由来包庇这种违法且又深深的伤害着我们华人利益的罪恶?没错我认为只要是对这种现象给予支持者,包庇者,或者本身其就是这些奴役着华人劳动力的老板,他们就是邪恶
    我不必要去一一回复这些人的各种给予低价薪水的理由,谈到我的兄弟姐妹你经验不足,这就不够资格去拿合法的薪水吗?更有甚者,说其华人处工作要比当地人的工作简单,所以才给低价薪水,哈哈哈哈哈哈!!!你们自己清楚!
    以后还会有许多人发表许多可笑的理由来包庇这些罪行!那么事实上我们不必对他们作为回答,我们要做的是组建工会,要求合法工资,对我们华人的辛勤汗水作以铭仕!如果你身边的人曾遇到过这些个不平等的违法待遇,如果你本身正在经历着,请你认真思考下,我们华人的血汗就是要比老外的便宜吗??!!请支持华人工会的组建,为我们的平等的未来尽一分力!!!

prof_writing 发表于 15-6-2012 14:04:59
    支持组建华人工会.

zhan0112 发表于 15-6-2012 14:11:43
    汉武帝 发表于 2012-6-15 13:07
    我的兄弟姐妹们,当我看到有人再为低价劳动力而据理力争时,我的心是破碎的!不过我清醒着我也知道你们都清 ...

澳洲本地的工会资源已经很好了
    不妨先从这些开始考虑

prof_writing 发表于 15-6-2012 19:31:08
    大多数鬼佬(如果不是全部)都不敢雇佣廉价工。不是他们不聪明,更不是他们不想,是他们不敢:一旦举报,不堪重罚,而对这些东西几乎没有人不举报!

Health_Earth 发表于 15-6-2012 19:51:58
    toyxjz 发表于 2012-6-14 11:53
    我晕。。不会吧。。。竟然删帖子。。

见怪不怪了,只要能出钱的金主,这论坛就会删掉那些金主们不想见的帖子。