| 微信 : Adelaidehelp 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问

[英语学习] 雅思8分猫奉上小伙伴雅思写作6-7.5逆袭方案,求鉴赏!

楼主
    阿村的猫 发表于 16-5-2014 12:02:19 转发到朋友圈 删帖
    6248 19

本内容为网友发布信息,仅代表原作者观点,不代表本平台立场。

Hello, 大家好

是俺啊,又是俺啊......

之前发了一张贴征收愿意被虐的雅思写作文章,果然很多童鞋被我虐的体无完肤,小主没别的意思,只是希望这些被我批改的同学不要乱丢330刀而已...

您懂我不您懂我不?  请看传送门 http://www.adelaidebbs.com/bbs/f ... 6&page=1#pid4578755

今天是来报喜的!

第一位被虐孩童成功地生存了下来,从6变7.5,这是她为同志们写的经验心得,让我们齐齐祝福她5.10口语过7吧!(已征得当事人同意发表,她十分乐意发表,故木有版权问题)

---------------------------------------------------------------------------优雅等吃午饭的分割线
    【复制粘贴开始】

写作经验 6---7.5
    准备时间:一个月
    主要资料:ieltssimmon的网站,小嶷的十天,顾家北100句,剑桥56789
    成果:背诵文章25篇,自己写了前前后后50
    第一阶段:
    在还没有请大牛们帮忙改文章之前,有一个半星期的时间自己闭门造车,先把剑桥56789的阅读看了一遍,总结了一系列的local常用的句型,再就是选了小嶷的十天里的考官写的九分范文,背了两个星期才背熟。我觉得被下来要会用才是自己的,这个时候要适当的写一些文章还是很有用的。
    第二阶段:
    反思自己为什么分数不高,当时有个错误的观点,觉得自己没有七分是句型不好,或者是逻辑不对。这个时候很感谢猫哥的出现,帮我正确的认识自己的错误。阿德bbs上有很多的雅思写作的修改的广告,看着猫哥这个不用钱,想着试试。我找了一篇自己写的还不错的发过去,结果这问题就出来了。
    • 语法。这个我是没有想到的,想当年在国内四六级的成绩还是不错的,估摸自己水平应该是不错的,没想到这语法还是个大问题,没有一句话是没有语法错误的,这个对我的打击很大,而且我觉得这个是通过自己很难提高的,这个,我推荐的是要找大大牛帮忙改作文,两次就能发现问题了。说到改作文,我觉得有一点事重要的,就是要反复修改,同一篇至少改三次,比改三篇效果要好很多。
    • 逻辑。我们中式观点严重,容易想当然,这个我推荐小姨的裸奔法,熟练掌握后,爸爸妈妈再也不用担心我想不出观点了!裸奔法的巩固可以通过看人人网雅思哥的预测,然后每道题都用裸奔法试试,尽量想多点观点,但是选两三个的样子写到文章里并进行拓展。并且联系写总结句,总结自己的观点写成一句话。清晰明了,考官一看就舒服。
    • 拓展。这个问题,我觉得在我身上是很明显的,以前我觉得只要观点在就好,没想着拓展啥的,但是我觉得拓展是很重要,因为你的观点需要说服力,单纯的列理论是没有用的,一个观点,先说明再举例最后再反说明(用上without或者if引导的句子),字数上去了,观点丰满的。

第三阶段:
    我花了半个月的时间看simmon的网站,从小作文到大作文到听力和口语都过了一遍,其中大作文和小作文我是自己边看边总结在本子上的,以便复习的时候可以反复看,把有用的观点和文章都摘抄,背诵,我觉得背诵是拓展的很好的方法,背多了,能运用了,自然考试的时候就能下笔如有神了。
    在这个提到一下小作文,很多人认为只要大作文写好了,小作文就没问题了,但是我觉得小作文要花点时间,要有自己的套路,具体如何写simmon的网站上有,我背了三篇小作文,line,pie,bar各一篇,还不忘练习几套流程图。小作文能熟练完成,为大作文争取更多的时间。
    最后我再这里再次强调一下让别人帮忙改作文的作用,有些自己的错误是很难发现的,但是别人一眼就能看出来,只有知道了错误才能提到,不然写再多都是白费的。 在这里谢谢猫哥的无私,帮我改了四篇文章,真的是获益匪浅!

大概就那么多,欢迎猫哥补充!!

【复制粘贴结束】
    ----------------------------------------------------------还是没午饭吃的分割线

随便你们叫我性别,我就是不答应。我不能是男的么?我不能是女的么?我不能是拉拉么?不能是Gay么?这到底是什么世道啊,这些人怎么都那么这样啊

大家对于雅思写作有哪一部分有深仇大恨或者强烈爱意的,欢迎留言or Email[email protected]  

Any way, 雅思还是要考的,万一9了呢?

XXOO
    阿村的猫
    KittyAdelaide

BBS提醒: 请避免提前支付订金、押金等任何费用,请与对方当面沟通,确认资质并看清条款。谨防上当受骗。

免责声明: 本网站所提供的信息,只供参考之用。本网站不保证信息的准确性、有效性、及时性和完整性。本网站及其雇员一概毋须以任何方式就任何信息传递或传送的失误、不准确或错误,对用户或任何其他人士负任何直接或间接责任。在法律允许的范围内,本网站在此声明,不承担用户或任何人士就使用或未能使用本网站所提供的信息或任何链接所引致的任何直接、间接、附带、从属、特殊、惩罚性或惩戒性的损害赔偿。

收藏收藏 顶 踩

沙发
    不书水墨如夜 发表于 16-5-2014 12:07:29
    Hello Kitty~

板凳
     楼主| 阿村的猫 发表于 16-5-2014 12:23:23

这名字好熟好熟啊!!!!这位客官,贵姓啊

地毯
    不书水墨如夜 发表于 16-5-2014 12:48:00
    不告诉你 虐心吧 哈哈哈

alankuo 发表于 16-5-2014 16:20:47
    {:11_540:}{:11_540:}{:11_542:}

楼主| 阿村的猫 发表于 22-5-2014 21:11:26
    不书水墨如夜 发表于 2014-5-16 12:48
    不告诉你 虐心吧 哈哈哈

虐心!十分虐心

楼主| 阿村的猫 发表于 22-5-2014 21:11:47

我知道你是谁,哈哈,谢谢顶贴啊

楼主| 阿村的猫 发表于 22-5-2014 21:12:48
    992014 发表于 2014-5-16 17:06
    人人网 雅思哥 小疑 西蒙 有的出现两次以上  对猫哥就提了一笔啊:同一篇改三次

就是,忒不给面子了,不过那是她的真实复习经历,我们能做的就是尊重尊重加尊重啦!

xijiangyue 发表于 30-5-2014 22:07:28
    阿村的猫 发表于 2014-5-22 21:42
    就是,忒不给面子了,不过那是她的真实复习经历,我们能做的就是尊重尊重加尊重啦!

口语可以指点吗?大牛

楼主| 阿村的猫 发表于 3-6-2014 20:12:21
    xijiangyue 发表于 2014-5-30 22:07
    口语可以指点吗?大牛

Dude,你之前也在另一个帖子问过我了?你的口语目标多少捏?现在多少?我看看能大约给出什么建议?