| 微信 : Adelaidehelp 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问

海外华人户籍纷扰 华裔移民人心惶惶不敢回国(图)

楼主
    adlbhorse 发表于 2-8-2014 02:01:16
    rzhan 发表于 2014-8-1 12:18
    既然我们离开了中国,又要想享受中国纳税人创造的财富,在国外享受一分福利,又要回国领那份原本不属于你的 ...

这话说得很煽情,海外华人愧对祖国母亲了啊......但是,细节好像又经不起推敲呢。

海外华人离开中国,户籍没有注销,能享受中国纳税人创造的财富了?还能回国领那份原本不属于你的工资了?
    什么时候开始有这么好的事啦?告诉我一下,等我也去享受一下,领一下那份工资......

至于领养老金,你是指那些退休后移民过来跟子女团聚的老人吧?如果是这样,他们还领他们的中国养老金不对吗?他们年轻工作时没作为纳税人为中国创造财富吗?到退休年龄领了养老金,去哪儿养老跟国家没有任何关系。大把澳洲老人领养老金后,跑泰国,菲律宾去养老,因为在本地这点钱活得不够爽

如果不是上面说的情况,那么,难道是我们海外华人,没注销户口的,以后还能回去中国占便宜领一份“原本不属于你的养老金”?真有这等好事,别忘了告诉我一声啊
    回复 支持 1 反对 0

沙发
    adlbhorse 发表于 2-8-2014 02:08:11
    我户口没有注销,不是因为能占中国什么福利了。而是因为注不注销没有任何区别,既然如此我何必没事找事去国内派出所享受门难进,脸难看,事难办的福利呢

板凳
    adlbhorse 发表于 2-8-2014 02:33:37
    柴柴老师 发表于 2014-8-2 00:05
    你真是好笑么, 你问问BBS里有几个在领国内的工资, 出国了 公务员现在都没有保留职位和工资了, 谁还有 ...

中国,在这点上,连同为社会主义制度的越南都不如。不久前越南刚改了,外籍越南人都能恢复越南籍。

中国连个让华人回国探亲便捷点的所谓同胞卡,绿卡之类的经过网络讨论,政府表示研究,N多年后仍然难产......

这个国家其实并不留恋海外华人,平心而论,如不是生在这国家,有着亲情还在的天然联系,我还真不会对这个国家有什么特别的感觉