AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网

标题: 家里母兔刚生了一窝小兔,求指教啊!! [打印本页]

作者: xiaofanangel    时间: 25-5-2013 15:34
标题: 家里母兔刚生了一窝小兔,求指教啊!!

早上刚生了10只小兔子,可是母兔不肯喂奶,也好像没有奶水。
请各位养过兔子的朋友指导下,现在该怎么办为好?
多谢了!!

以下是刚生的兔宝宝照片。

作者: stefanie~    时间: 25-5-2013 16:01
有经验的兔妈指导一下哦
作者: 卡乐C    时间: 25-5-2013 17:06
这么悲剧........................................帮你鼎鼎
作者: 卡乐C    时间: 25-5-2013 17:07
能找个bb相片上船就好啦~
作者: alankuo    时间: 25-5-2013 19:40
千万别碰她们,你的气味会导致母兔咬死或者抛弃小兔兔。反正国内兔子这个样子,这里我就不确定了
作者: xiaofanangel    时间: 25-5-2013 19:42
呃,,太晚了,我已经把他们抱进屋了

作者: xiaofanangel    时间: 25-5-2013 19:45
母兔没有奶水,看看明天咋样,不然只能自己喂它们奶粉了
作者: xiaofanangel    时间: 25-5-2013 20:30
由于天气较冷,所以把兔宝宝抱进家里了。以加以保暖。早上放在外面的时候, 兔妈妈一直踩在他们身上。  有点担心会被她踩死,所以就把他们分开了。  不知这么做到底对不对。  希望知道怎样照顾兔宝宝和有经念的各位亲们可以帮帮和教教我如何照顾他们。  谢谢亲了。
作者: kate1021    时间: 25-5-2013 21:01
Google查下怎么养

作者: masseffect    时间: 25-5-2013 22:04
兔子跟老鼠一样生长力强,你这么太养是养不活的
应该不管它们
作者: 蓓蕾9021    时间: 26-5-2013 16:13
你不要去抱小兔子,如果小兔子身上有别的味道,兔妈妈是不会喂奶的,可能还会咬死小兔子~~如果实在不想,宠物店有一种专门给兔宝宝吃的奶粉可以去买。天气冷了,弄点棉花之类的给兔宝宝保暖~~~
作者: passat    时间: 27-5-2013 17:21
你好 我去年也有一窝小兔子 生拉十个 就死拉一个 我告诉你一些个人看法 首先你要给母兔催奶 在网上查一下下奶的食物 黄豆要泡拉 而且只能喂几颗 不然会让母兔子死掉 或是蒲公英 还要拔母兔子奶头周围的毛刺激她下奶 把毛放在小兔子周围 这样就有她的味道拉 还有就是人工喂 把母兔子抱在怀里 肚子朝上翻过来 把小兔子放在奶头附近 她自己就会找奶头吃拉 多数母兔子都会自己喂 只是每天只在晚上喂 你看不到 你要观察小兔子的肚子是否鼓来确定是否喂拉 冬天多注意补暖 可以去宠物店买些软的干草铺在下面 毕竟是小生命 希望你好好对待他们 将来找到好的主人 希望我说的能有所帮助
作者: xiaofanangel    时间: 27-5-2013 20:51
楼上讲的正是我现在在做的,做之前还怕做的不对,现在放心多了,多谢啦。
目前母兔还是没有奶水,已经喂了黄豆红糖水,还有香菜了,而且把公兔和母兔分开关了,希望这样能够有效吧。

欢迎光临 AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网 (http://www.adelaidebbs.com/forum/) Powered by Discuz! X3.2