AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网

标题: cooling的最后一天了。northgate的房子,各位有啥提醒我的吗 [打印本页]

作者: 雷囧    时间: 11-7-2013 20:32
标题: cooling的最后一天了。northgate的房子,各位有啥提醒我的吗

明天就cooling结束了。内心心里十分非常尤其地忐忑紧张不安。
关于小区 关于合同 关于inspection  各位有啥提醒的没
没事唠两句

对了 还有关于easement  关于 electricity
巴拉巴拉说了一大段 说要让人同意去修什么的
我就找conyancer打电话去咨询了下
说那边有个powerbox
conyancer说这个没什么  好多人家都有的
我不清楚是啥  
有了解的吗

作者: jasonadelaide    时间: 11-7-2013 20:44
恭喜马上要当房奴了
作者: 雷囧    时间: 11-7-2013 20:54
jasonadelaide 发表于 2013-7-11 20:14
恭喜马上要当房奴了

快了  真吓人
啊~袄,啊~袄矮,啊塞梨啊塞刀,啊塞大个的个刀
作者: alexwu    时间: 11-7-2013 21:04
Northgate总体感觉很新,规划不错。现在对面又在新开发Lights View的高房价对周边地区都会有一定的提升。小区内的住户层次相对较高,我们华人也不少哦,是个不错的区
作者: jasonadelaide    时间: 11-7-2013 21:13
不知是否有人知道folland av 和 hampstead rd交接地方正在盖的是什么 看起来像学校
作者: 雷囧    时间: 11-7-2013 21:16
jasonadelaide 发表于 2013-7-11 20:43
不知是否有人知道folland av 和 hampstead rd交接地方正在盖的是什么 看起来像学校

白血病医院  我们特地去收集情报了。当时也因为这个膈应了好久  
后来想 也比正常医院强 至少不是传染病
作者: 南飞雁    时间: 11-7-2013 21:31
恭喜恭喜!!N年前不是听说你要回国发展吗?怎么现在又在这边买房子了。。。。新房还是旧房。。。如果是旧房的话,记得问一下前房东的水、电、煤气帐单在交房之前都结清了没有。。。。我就收到过法院的传票,不过是给前任房东的。。。。
作者: 雷囧    时间: 11-7-2013 21:37
南飞雁 发表于 2013-7-11 21:01
恭喜恭喜!!N年前不是听说你要回国发展吗?怎么现在又在这边买房子了。。。。新房还是旧房。。。如果是旧房 ...

老婆喜欢这边 也在这边找到工作了 所以就在这边买房了  
买完我还得回国 把我工作干完  到时候再来澳洲
这些最后交房前跟房东查询吧  现在离settle还好久呢
作者: Inspire_Ocean    时间: 11-7-2013 22:00
Northgate 不错,房子都是很新的, 要担心的不多。合同一般是标准的,做inspection了吗,对于很新的房子,其实做了也很难检查出什么。恭喜了。
作者: 雷囧    时间: 11-7-2013 22:02
oceanlee99 发表于 2013-7-11 21:30
Northgate 不错,房子都是很新的, 要担心的不多。合同一般是标准的,做inspection了吗,对于很新的房子,其 ...

明天去做   
完全菜鸟 自己去看的时候都不知道看啥
看了好多你的帖子  看房记录
还是迷糊迷糊的
作者: AMBBroker    时间: 11-7-2013 22:10
ETSA的EASEMENT 是每个PROPERTY 都有的,不是有些又有些没有。关于这个你不用担心。就是说如果你家的电有问题了ETSA 是有权利去你的PROPERTY去维修电路。
作者: 雷囧    时间: 11-7-2013 22:16
AMBBroker 发表于 2013-7-11 21:40
ETSA的EASEMENT 是每个PROPERTY 都有的,不是有些又有些没有。关于这个你不用担心。就是说如果你家的电有问 ...

这样啊 了解了 谢谢啊
因为不知道是啥  网上一收 说是啥配电柜  
有高压 有低压的  还容易着火 预防爆炸的
看的太吓人了
跟定时炸弹感觉一样   就算不爆万一来个高压 辐射啥 那天天也心里吓的慌

搞了半天是这么回事
作者: 20088    时间: 11-7-2013 22:32
easement一般是市政管道或线路通过房产地下,有不少房子都有一块easement,可能是水、电或燃气的管道。房主不能在easement上面修建永久建筑,因为市政在必要时需要在上面施工检修。
作者: 雷囧    时间: 11-7-2013 22:33

作者: 雷囧    时间: 11-7-2013 22:36
20088 发表于 2013-7-11 22:02
easement一般是市政管道或线路通过房产地下,有不少房子都有一块easement,可能是水、电或燃气的管道。房主 ...

不能修永久建筑到是没事 就是怕有啥危险东西 或者损害健康的
上面说了 to avoid risking injury and damage  让我打哪哪哪电话
所以觉得不会是啥潜伏的危险吧
作者: 20088    时间: 11-7-2013 22:47
easement可大可小。假如面积比较大,位置又比较讨厌(会影响你盖个车库、活动室或者granny flat什么的),就不太好。
作者: 20088    时间: 11-7-2013 22:51
雷囧 发表于 2013-7-11 22:06
不能修永久建筑到是没事 就是怕有啥危险东西 或者损害健康的
上面说了 to avoid risking injury and dam ...

你说的这种情况我没经历过,不敢随便提供意见啊
作者: RebeccaYam    时间: 11-7-2013 22:51
Good luck!
作者: sit7035    时间: 11-7-2013 23:00
最好在form 1里标明:subject to finance, subject to building and pest inspection, and subject to pre-settlement inspection.如果钱不是问题, 那第一项可以忽略, 呵呵。。祝好运。
作者: Sodogp    时间: 11-7-2013 23:40
恭喜恭喜,新房应该问题不大,祝一切顺利。
作者: qijun0008    时间: 12-7-2013 07:47
保住工作就行了
作者: zjjxjszs    时间: 12-7-2013 09:24
Northgate 好地方 好多妹子住那
作者: onlybelly    时间: 12-7-2013 09:34
你是来增强信心的么?哈哈,买吧买吧
作者: Congener    时间: 12-7-2013 11:15
easement的话,有些时候不可以做verandah 之类的东西。以前遇到过council批的也遇到过不批的,如果无心做这些东西,应该没有其他影响
作者: qpale9872    时间: 12-7-2013 11:23
雷囧 发表于 2013-7-11 21:46
白血病医院  我们特地去收集情报了。当时也因为这个膈应了好久  
后来想 也比正常医院强 至少不是传染病

那岂不是经常会有死人?!
别怪我,我口无遮拦。
作者: 雷囧    时间: 12-7-2013 11:27
qpale9872 发表于 2013-7-12 10:53
那岂不是经常会有死人?!
别怪我,我口无遮拦。

没事没事  是的呢 这个当时膈应了好久 虽然不直接在northgate区 但确实离的不远
作者: 我是传奇    时间: 12-7-2013 11:36
开关,电灯,插头都试试有电没有,花园喷水系统能用不,龙头,花洒,盆池,卫浴,下水都能用不,方法在放一盆水倒下去。门窗都开开关关,试试好用不,特别是车库门。空调制冷,制暖好不好,有没有异味。就把你生活中需要做的,都做一下。地板平不,有没有空心。别住进去才发现要修的地方。
作者: qpale9872    时间: 12-7-2013 12:27
好像可以买什么保险,买房子以后一定时间内有问题需要修理保险可以cover
我们房东买我们这套房子的时候就是买了保险的。
作者: 雷囧    时间: 12-7-2013 12:28
qpale9872 发表于 2013-7-12 11:57
好像可以买什么保险,买房子以后一定时间内有问题需要修理保险可以cover
我们房东买我们这套房子的时候就是 ...

还有这样的事?
作者: qpale9872    时间: 12-7-2013 12:37
雷囧 发表于 2013-7-12 12:58
还有这样的事?

具体不清楚是怎么回事
反正有一次墙里的水管漏水让地毯湿了一大片。房东说要先让保险公司的人过来看一下才能修。保险公司的人过来以后,房东就把一整块地毯都换了。

你买房子什么保险都没买吗?我觉得澳洲的险种还是比较全的,这种大额投资应该或多或少会有相应的保险。但你现在买估计也来不及了。

作者: bigdog    时间: 12-7-2013 13:43
cooling off一过,房子就完全属于你了,一过cooling off 就得赶紧买
作者: jasonadelaide    时间: 12-7-2013 20:54
雷囧 发表于 2013-7-12 11:58
还有这样的事?

Cooling off过了合同生效 就需要房屋保险了 不知楼主同志买好了没有 settlement之前房子如果被烧了你也得settle
作者: natalieportman    时间: 23-7-2013 12:13
20088 发表于 2013-7-11 23:17
easement可大可小。假如面积比较大,位置又比较讨厌(会影响你盖个车库、活动室或者granny flat什么的),就 ...

请问您知道怎么查easement在什么位置吗??在没有买这块地之前,想查一下。。。。thank you

作者: 雷囧    时间: 23-7-2013 15:47
natalieportman 发表于 2013-7-23 11:43
请问您知道怎么查easement在什么位置吗??在没有买这块地之前,想查一下。。。。thank you

跟中介要求看那个 title  上面会写清楚的
作者: stst    时间: 23-7-2013 16:37
我在northgate都住了三年多了,整天感觉很好,唯一不方便的就是northgate这个小区都没有adsl2连接,你可以选择adsl或者是在屋顶上装wirless,当时telstra的电话线没排好,NBN也没有在3年计划内,所以对网络要求高的话要注意了!我装的adsl,速度还行吧,在线看影片也不卡!欢迎入住northgate!
作者: 20088    时间: 23-7-2013 19:21
natalieportman 发表于 2013-7-23 11:43

Title上一般都会明确注明有或没有easement,如果有,会附上详细图示标出位置和大小。如果你的title上没有easement相关的内容,也应该可以从所在council查出来。
作者: 流水无情    时间: 23-7-2013 23:02

作者: susan2011    时间: 27-7-2013 02:31
白血病医院?楼主哪里来的消息?听说hampstead医院都要搬家了,地都卖掉了,怎么会在哪个拐角盖白血病医院?而且这里才几个白血病就需要那么大地方?这里医院分科比较粗,因为人少
作者: 雷囧    时间: 27-7-2013 22:06
susan2011 发表于 2013-7-27 02:01
白血病医院?楼主哪里来的消息?听说hampstead医院都要搬家了,地都卖掉了,怎么会在哪个拐角盖白血病医院? ...

我们上次走去看的 那边在建  牌子上有介绍是什么
那边叫leukemia village
就是红的地方 也不是在拐角

作者: susan2011    时间: 27-7-2013 23:44
那里不是白血病医院,只是给country patient和家属短期停留的地方
作者: susan2011    时间: 27-7-2013 23:45
cancer patient
作者: 小静童鞋    时间: 25-9-2013 22:04
你什么时候和CC姐姐请我们去你们俩的爱巢吃饭呢?!我们等着呢~
作者: dvcofe    时间: 27-10-2013 04:09
楼主,我在lightsview买了块地,这两天也是cooling off,不知道楼主有什么经验可以跟我分享一下,特别要注意什么。。
有一点是4500块的water recycle system 的contribution,是不是每个业主都有的?它是不是说交了这个钱它会帮我装这个系统?
作者: 雷囧    时间: 8-11-2013 14:23
dvcofe 发表于 2013-10-27 03:39
楼主,我在lightsview买了块地,这两天也是cooling off,不知道楼主有什么经验可以跟我分享一下,特别要注 ...

我现在在国内。才看到。
这个是你交钱他们帮你做好那个
但是以后你用这个水还得继续缴费
好像听说水费还不如直接用sawater实惠
作者: eliza_qian    时间: 11-11-2013 11:01
据说那里的私立学校很好以后你有孩子不需要着急换房子了

欢迎光临 AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网 (http://www.adelaidebbs.com/forum/) Powered by Discuz! X3.2