| 微信 : Adelaidehelp 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问

咨询自己买地建房的全部详细过程

楼主
    leah 发表于 1-5-2010 16:23:07 转发到朋友圈 删帖
    22959 21

本内容为网友发布信息,仅代表原作者观点,不代表本平台立场。

我先坦白,我什么都不懂,一片空白........所以我想咨询自己买地建房的全部详细过程,包括:
    1、贷款应该从什么时候开始申请?申请贷款是怎样的过程?
    2、再从选地开始,如果看中了地该去找谁问价?怎么知道看中的地要怎么买下来?
    3、然后下一步是什么?
    4、建房公司的服务包括哪些,设计?申报规划?施工?内部装修?都有哪些建房公司?
    6、自己的设计可以使用吗?包括房屋结构布局和内部装修。
    5、Sub contractor又是什么东东?
    6、自己建房比买现房能便宜多少?
    7、建筑材料和装修材料可不可以自己买,去哪里买?
    8、家具可不可以从国内买了装集装箱运过来?需要交多少关税?
    感谢哪位经验丰富的介绍一下,如果能给我一些相关的信息网站还有建房公司的联系方式,那更感激不尽了!!!

BBS提醒: 请避免提前支付订金、押金等任何费用,请与对方当面沟通,确认资质并看清条款。谨防上当受骗。

免责声明: 本网站所提供的信息,只供参考之用。本网站不保证信息的准确性、有效性、及时性和完整性。本网站及其雇员一概毋须以任何方式就任何信息传递或传送的失误、不准确或错误,对用户或任何其他人士负任何直接或间接责任。在法律允许的范围内,本网站在此声明,不承担用户或任何人士就使用或未能使用本网站所提供的信息或任何链接所引致的任何直接、间接、附带、从属、特殊、惩罚性或惩戒性的损害赔偿。

收藏收藏 顶 踩
    沙发
    AMBBroker 发表于 1-5-2010 16:59:33
    楼主,你问的问题太多了,如果一一都写到这里,估计一千字都写不完。还是见面聊吧,电话0433 851 298
    email: [email protected]

板凳
    yuxiangdogp 发表于 2-5-2010 16:38:27
    1、贷款应该从什么时候开始申请?申请贷款是怎样的过程?(得问你的贷款中介了)
    2、再从选地开始,如果看中了地该去找谁问价?怎么知道看中的地要怎么买下来?(房产中介会负责的,看realestate, domain等网站,或看周六的advertiser,看land for sale一栏,千万别找华人中介)
    4、建房公司的服务包括哪些,设计?申报规划?施工?内部装修?都有哪些建房公司(一般包设计,申报规划,施工。很少包内部装修得。建房公司很多了,有大的有小的,看你自己找谁了)
    6、自己的设计可以使用吗?包括房屋结构布局和内部装修。(当然可以,但是前提要满足BCA,如果你真能自己设计出来,那么建议可以去做专业的建筑师了)
    5、Sub contractor又是什么东东?(分包商)
    6、自己建房比买现房能便宜多少?(能便宜20%左右,但是现房可以抵税,而自己建房则需要时间精力和比较充足的资金)
    7、建筑材料和装修材料可不可以自己买,去哪里买?(可以视材料而定,一般builder包料,要自己买那就自己做owner builder,找分包商出人工)
    8、家具可不可以从国内买了装集装箱运过来?需要交多少关税?(我不清楚,希望懂得人来解说了)

地毯
    zhongyi2009 发表于 2-5-2010 16:49:21
    顶····也想知道

simon1017 发表于 2-5-2010 16:59:56
    自己买地盖房子是比买现成的要便宜一点,但是不至于百分之20,如果你是承建商哪或许便宜,以为你还是药找BUILDER 所以不是便宜的非常之多,因为我就是自己的地盖的,但是,但是!非常的麻烦,什么找公司,画图,申请,分地,然后去瓷砖的店看瓷砖,厨房的的店看厨房,电的店去分布这么分布你的 电源,等等等!!!!总之要比买现成的要麻烦许多,买现成的是贵点,但是不麻烦,喜欢就买,买了就住!!

楼主| leah 发表于 2-5-2010 19:33:25
    感谢yuxiangdogp ,貌似第一步是贷款,那贷款中介我应该去哪里找呢?BCA具体是什么东东?我只是在房子的布局和造型上有自己的想法,不知道能不能实现,这也是我想自己建房的原因。另外有没有哪位有建房公司的名单和资料可以看看呢,我想详细的了解一下,谢谢谢谢谢谢!!!!!

楼主| leah 发表于 2-5-2010 19:39:03
    回复 5# simon1017
    我做好了迎接巨多麻烦的心理准备,呵呵,我其实觉得自己的家能一砖一瓦的按照自己意志堆起来,是件很幸福的事,辛苦里也带着甜呐~~~~
    现在关键是我不知道去哪里找贷款公司、建房公司、装修公司.........

yuxiangdogp 发表于 2-5-2010 20:05:06
    贷款中介可以直接找银行,也有BROKER. 银行有四大嘛,中介也是五花八门,华人报纸上有个郑罡也是专门搞贷款的.
    房子的布局和造型上有自己的想法,那是肯定可以实现的,这也是大多数自己建房的人的初衷. 我还以为你要完全自己设计呢,那BCA这种东西还是不要去了解了,只要把你的想法告诉你的BUILDER就可以了. 想省点精力和时间的还是找BUILDER吧.

建房公司可以先去看看几家大的,AVjennings是全国连锁的,Rossdale是南澳打出固定价格第一家的,Hickinbotham,Statesman ,都可以上他们的网站看看.你的地买在那里也可能决定了BUILDER,有些建房公司在某些地方很有强项.

至于装修公司,一般房子造好后就可以入住了,除非你要特别豪华的装修,家用的装修公司在这里都是挺小的.

AMBBroker 发表于 2-5-2010 22:18:52
    楼主如果需要贷款方面的服务,请联系我。0433 851 298.我是专业的房贷经理,谢谢

楼主| leah 发表于 3-5-2010 19:04:15
    贷款我还是趋向直接找银行好了,谢谢AMBBroker,想问问yuxiangdogp我要是看好了地,但是地前也没有插中介的联系方式,那我应该去找谁呢?价格要怎么知道呢?谢谢!!!