| 微信 : Adelaidehelp 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问
  • 区域置顶

[灌水] 不论祖国如何,作为中国人的我们都应该感到自豪!

楼主
      LongBroBro 发表于 7-2-2009 17:29:43 转发到朋友圈 删帖
      32935 154

本内容为网友发布信息,仅代表原作者观点,不代表本平台立场。

我们的祖国,从强盛的唐朝到衰落的清末,从民国开国到走进社会主义的新中国,经历了太多的沧桑和波折:虎门硝烟,八国联军侵华,签订大大小小的不平等条约,接着曰本侵略了大半个中国,抗战,内战。。。然后新中国成立不久又遭遇了三年自然灾害,接着又是文革等等。。。走到今天,我们祖国能够发展成世界一大强国之一实属不易。所以不论祖国如何,作为中国人的我们都应该由衷的感到骄傲,自豪!

很多人都知道,儿不嫌母丑,子不嫌家贫,但是又有多少人真正做到了呢?论坛里的绝大部分人都出生在和平年代,没有真正经历过战争和特别困难的时期。俗话说国难出英雄,在08年中国发生了冻灾,地震,国家主权受到侵犯等等的大事下涌现出了太多太多的英雄人物和事迹,这些事都是与我们亲爱的祖国息息相关的,而作为新一代领头羊的我们更是责无旁贷!难道70,80,90后的我们仅仅是作为旁观的看客而已吗?难道对于祖国的缺陷和弊端我们在什么都还没做的时候就怨天尤人,唉声叹气吗?

说到这儿,我不得不说一下关于《中国与澳洲生活成对比-看看什么才是真正的社会主义国家》这篇帖子和之后引发的《论坛里某些人,能不能不犯贱了》这些争论的回复。

首先,我想说snake,你作为那篇转帖的发起人初衷是没有错的,我也相信他自己所评论的是一个有正义感的80后并不是在吹嘘,你提到的关于中国的各种弊端也是现实情况,snake,对于我在帖子上的鲁莽言论以及人身攻击,我代表自己公开向你赔礼道歉,因为在这样的时候我们更应该团结而不是互相攻击。就像做 爱做的事写的跟帖一样“大家都为了中国好,不用骂,中国人不打中国人”,和Lilo所说的“爱国也要先学会做人,尊重别人说话的权利。如果有异议,尽管以事实说话,老把脏话挂在嘴边,本身就是污辱祖国的表现”。

然后,其实很多跟你持相反意见的跟帖的朋友都没有针对你,而是针对你的转贴和自己单方面的评论而产生的过激言论。每个人都是不一样的,也都有着不同的追求和理想,我们不能把自己的观念强加于别人的身上,但是对于祖国,我想我们都应该尊敬她,发展她,保护她,爱戴她。就像对待我们自己的母亲一样,无私的奉献。作为70,80,90后的我们应该以一种积极向上的态度去面对祖国的昌盛与兴衰,我们应当正确面对祖国的主观和客观问题,对外我们应当扬长避短,积极的去体现和发扬祖国的优势,让外国人对中国的观念产生变化,刮目相看。对内我们应当发现和找寻错误,缺点,从自己做起,在有能力的时候去修正不良之风,在有能力的情况下对祖国做出自己应有的贡献!所以说,就像steven说的“咱们对事别对人.但是错误的思想要狠狠的批评!”以及/.\发表的“其实我的意思是你还没努力做过什么就开始叹气了。。。。有些事情的确有的人做不到,但是做过做不到和没做过是有区别的”。snake,我们都有缺点,因为我们都是人,但是人不怕错,怕的是认识不到自己的错误而一意孤行,同是爱国之人的我们是应该团结还是让路过的极少数旁观看客当笑话来看?其实那种人才是最肮脏和可耻的!

很感谢所有对那篇帖子关注的朋友,在此就不一一点名了,因为不论是持正方意见还是反方意见的人都为此而谈了自己的观点和想法,都是想要祖国发展的更好,但是希望大家能够积极一点,而不是在什么都没做时就叹息。要特别提名的是北街光哥,洞房不败,泪梦鸣,红绿紫,不lu思,烧碳,zhongyuxin1987,steven,illfc等人,他们虽持不同的观点,但是都用历史,事实,以及自己亲身经历的经验来说明了各种问题我们需要面对的,特别是Lilo,相信他是一 位资格比较老的朋友,他的话语更富深度,更有说服力,而且对我表达观点的批评也让我茅塞顿开,在此向他们表示由衷的敬意!

最后,我呼吁大家如果再有什么话题可以敞开了谈,敞开了说,但是不要再有人身攻击,因为我们彼此都是同胞,不是敌人。snake同志你那篇后续相信也应该删除了,希望我们的论坛听到的是更高更有素质的争论和话题,而不是互来互往的人身攻击。

在此,我再次呼吁广大同胞!爱国,从我做起!

BBS提醒: 请避免提前支付订金、押金等任何费用,请与对方当面沟通,确认资质并看清条款。谨防上当受骗。

免责声明: 本网站所提供的信息,只供参考之用。本网站不保证信息的准确性、有效性、及时性和完整性。本网站及其雇员一概毋须以任何方式就任何信息传递或传送的失误、不准确或错误,对用户或任何其他人士负任何直接或间接责任。在法律允许的范围内,本网站在此声明,不承担用户或任何人士就使用或未能使用本网站所提供的信息或任何链接所引致的任何直接、间接、附带、从属、特殊、惩罚性或惩戒性的损害赔偿。

收藏收藏 顶 踩
      沙发
       楼主| LongBroBro 发表于 7-2-2009 17:35:11

补充一句,如果可以希望斑竹把帖子加精,提醒现在的人,鼓励新人和后人,让大家的爱国意识更加坚固

板凳
      洞房不败 发表于 7-2-2009 17:46:19

你说让我加精 就加精 那我多没面子
      实际上 加不加 我说了不算 得听领导的
      领导说了 只要你能盖到1000楼 肯定给你加
      龙 加油 我看好你哦

地毯
      17760704A 发表于 7-2-2009 18:22:41
      看吧看吧!总有些人打着什么“祖国自豪”咯!什么“爱国主义”的旗号!骗“精华贴”!ashamed

祖国发展了,富强了,民主了,文明了!自然国民会爱!不需要什么类似CCP的洗脑与政治宣传!

PS.作为公民个体有必要了解有关国家的基本常识,否则太容易被人利用太gullibility!推荐阅读——《中国公民常识读本》(想看的请自己到网上去搜),这类民主进步书籍CCP是不会大力宣传的,不在网上被禁就不错了!

楼主| LongBroBro 发表于 7-2-2009 19:05:02
      看吧看吧!总有些人打着什么“祖国自豪”咯!什么“爱国主义”的旗号!骗“精华贴”!ashamed

祖国发展了,富强了,民主了,文明了!自然国民会爱!不需要什么类似CCP的洗脑与政治宣传!

PS.作为公民个体有必要 ...
      17760704A 发表于 2009-2-7 19:22

这位朋友,我发贴绝对不是为了骗什么精华,如果你只是新来的没有参与过那篇文章的讨论我不怪你,但你不要说什么祖国发展了,富强了,民主了,文明了自然国民会爱,我已经在标题上说过,不论祖国如何,我们都应该为身为中国人而自豪和骄傲!这是作为中国人最基本的道德荣辱观!

我说过请你不要骂人,你学习英文是为了骂人吗?我相信不是吧?
      所以说请你自重

楼主| LongBroBro 发表于 7-2-2009 19:05:50

你说让我加精 就加精 那我多没面子
      实际上 加不加 我说了不算 得听领导的
      领导说了 只要你能盖到1000楼 肯定给你加
      龙 加油 我看好你哦
      洞房不败 发表于 2009-2-7 18:46

你们的支持是我发贴的最大动力~!嘿嘿

123456123 发表于 7-2-2009 19:28:56
      萝卜青菜各有所爱,每个人都有不同的观点和人生观,不要强迫其他人就好了.

还有就是,"爱国"和用正常的眼光评论中国不是一个概念,请其他人先理解理解,然后再评论,谢谢了

以上是我自己的看法

sonic 发表于 7-2-2009 19:35:39

sonic 发表于 7-2-2009 19:39:03

sonic 发表于 7-2-2009 19:40:01