| 微信 : Adelaidehelp 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问

小凡的摄影手记2 -- 母亲的心愿

楼主
    小凡的摄影手记 发表于 14-3-2012 03:17:37 转发到朋友圈 删帖
    2382 9

本内容为网友发布信息,仅代表原作者观点,不代表本平台立场。

潭是和很忠厚朴质的越南小伙子。小小年纪,却并不象同龄人一般的浮躁。他相信着小的岗位也可以做出大的事业。

虽然年纪很轻,但是因为过硬的业务水平,踏实的工作态度,以及待人接物和善可亲的性格,潭常常代表着酒店到各种show场向人们现场烹饪,并解说如何用新鲜的食材做出可口的家庭美食。

专注于工作中的人最可爱,最可敬。庞先生对于这个小伙子往往是赞不绝口的。

每周至少两次,庞先生因为工作会准时出现在酒店。

今天很特别。潭走过来,询问庞先生是否可以给他照三张工作中的肖像。照完之后,潭立刻又掏出一沓钱。可以最快速度出片么?他问,我可以多付钱。

庞先生没吱声,在那堆钱里抽出该拿的费用,说,明天。

那天晚上庞先生赶夜工到凌晨4点。

第二日, 照片传给杂志社,酒店,还有潭。

喜欢你的照片么?庞先生隔天接到潭的电话,问。
    妈妈说,她很喜欢。潭在电话那头笑的孩子般开心,谢谢你。

放下电话, 庞先生在工作日志里写到,送给潭一张白金相纸的8*12寸的照片。
    看到凡儿询问的眼光, 庞先生解释说,潭的妈妈也许会喜欢放一张儿子的照片在柜头吧。

所有的照片后面都有美丽的故事。
    凡儿猜想,也许这个故事的缘起,也许便是潭妈妈的一句话,“孩子,你过的好吗?工作还顺利吗?和同事处的还开心吗?也不知道你工作的地方是什么样的,妈真想看看呢。。。”

妈妈的话,让天下所有的孩子们,放不下!

BBS提醒: 请避免提前支付订金、押金等任何费用,请与对方当面沟通,确认资质并看清条款。谨防上当受骗。

免责声明: 本网站所提供的信息,只供参考之用。本网站不保证信息的准确性、有效性、及时性和完整性。本网站及其雇员一概毋须以任何方式就任何信息传递或传送的失误、不准确或错误,对用户或任何其他人士负任何直接或间接责任。在法律允许的范围内,本网站在此声明,不承担用户或任何人士就使用或未能使用本网站所提供的信息或任何链接所引致的任何直接、间接、附带、从属、特殊、惩罚性或惩戒性的损害赔偿。

收藏收藏 顶 踩

沙发
    伊人 发表于 14-3-2012 07:37:58
    照片你拍的吗?可以看出谭真的很喜欢他这份工作。=)照片,拍得很生动呀。。。顶!更喜欢照片后面的故事。
    P/S他的名是我的姓。哈哈哈~

板凳
    bulekuler 发表于 14-3-2012 08:22:06
    拍的不错啊 就是食物两张太亮了

地毯
    Oceanus 发表于 14-3-2012 17:05:08
    赞~~~~~~~~~~~~~~

楼主| 小凡的摄影手记 发表于 14-3-2012 18:31:51
    谢谢亲爱的各位,照片是我背后的大侠照的。
    凡儿在大学的时候, 是最抢手的校园摄影师, 可是啊, 后来碰见这位大侠,
    只有敬佩的份了
    你说的没错,食物过亮了些, 都不见背景了, 因为是客户的要求,那一期广告的需要

楼主| 小凡的摄影手记 发表于 14-3-2012 18:40:16
    回复 伊人 的帖子

我也很喜欢你的标志照片, 很美丽用心的样子,你一定也是很热爱生活的人, 祝福你快乐的小小世界。并, 也祝福你顺利的人生未来

伊人 发表于 14-3-2012 19:35:49
    小凡的摄影手记 发表于 2012-3-14 18:10
    回复 伊人 的帖子

我也很喜欢你的标志照片, 很美丽用心的样子,你一定也是很热爱生活的人, 祝福你快乐的 ...

看了很多你的贴,你的回复,觉得你是一个很真的人,就是那种很阳光,很positive的人。我喜欢!我空间里有一些照片,有空去看看吧。=)谢谢支持~

nevealvise 发表于 14-3-2012 19:46:15
    赞一个。顶顶。。。。。。

楼主| 小凡的摄影手记 发表于 17-3-2012 13:37:58
    回复 伊人 的帖子

被你小小的宇宙, 深深的打动了

楼主| 小凡的摄影手记 发表于 23-3-2012 02:53:57
    这个帖子好评这样多, 也许是因为我们都是天涯游子吧!