| 微信 : Adelaidehelp 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问
  • 区域置顶

晒晒这个long weekend 在家做的美食。。。

楼主
      dadavskelly 发表于 10-4-2012 12:56:50 转发到朋友圈 删帖
      4787 19

本内容为网友发布信息,仅代表原作者观点,不代表本平台立场。

这个long weekend在家没事,又是放mid break,所以就做了一些吃的,慰劳一下俺们家的吃货些~~哈哈哈
      地道的四川人,四川味道呀~~
      对了,觉得这边猪肉有股味道~,牛肉又不好掌握火候,所以啦。。都是鸡肉在伺候我们啦~容易熟,又好吃!~~
      不说废话啦。。上图啦!

双椒干煸鸡,这道菜是我最爱之一,第一次做,很是成功啊,绿色的椒也是自己种的,很辣,没有在超市看到有卖

凉拌鸡,这个菜也是我最爱之一,从中国带过来的辣椒面弄的正宗的熟油海椒,

这个是我和老公在海边钓的鱼,因为第一次去钓,所以兴奋屎了~
      这个鱼好像叫‘澳大利亚三文鱼’,但鱼肉是白色的。我拿来清蒸,肉质和味道都挺不错的。。

清蒸鱼出锅啦~这也是第一次做,还挺成功的,都说好吃,一下子就抢光了。。哈哈哈

干笋子烧鸡,

烂肉芹菜(也就是芹菜炒肉末),嘿嘿~芹菜也是我自己种的,是中国芹菜,不是西芹,不喜欢吃西芹~

海带香菇炖鸡~

香辣土豆条

糖醋包菜~

俺们大家都是吃货呀~~有木有流口水呀,嘿嘿(*^__^*) 嘻嘻,饿的时候来看看,看了就不饿了。。哈哈哈哈
      有朋友需要干煸鸡做法,我就写在这里了,其实很是简单

1,准备工作:鸡肉切块,绿辣椒切成斜断,甜椒切小块,蒜切片,
      2.鸡肉下油锅,不停翻炒,尽量把水分炒干,大约10-20分钟(视鸡肉多少而定)
      3. 鸡肉炒干后,倒老抽,不能太多,让鸡肉变成黄棕色即可(就跟我上面图片上颜色差不多)
      4.鸡肉上了颜色之后就倒辣椒,不停翻炒,直到辣椒熟了,然后加盐,就可以起锅了。

PS.这个菜的关键就是在于这个绿辣椒,因为跟一般辣椒味道不一样,这个绿色的辣椒是我自己种的,我没有在超市看到过这个辣椒,绿色的,细长细长的,很辣,四川人应该都知道,就是在四川吃的青海椒回锅肉那里面用的那种海椒,下面有两张图片,给大家看看这个辣椒的真容和切法,大家可以尝试看看外面有没有卖。说不定哪天就看到了呢。。

这个就是刚摘下来的青辣椒

这个是切出来的,切成斜断,我不知道怎么描述,就上个这个图片给大家看看。这样切,辣椒容易熟透,没那么辣,而且更入味。切了这一盘辣椒,我的手辣了一两个小时。。。郁闷。朋友们切的时候左手还是带个手套吧。。

BBS提醒: 请避免提前支付订金、押金等任何费用,请与对方当面沟通,确认资质并看清条款。谨防上当受骗。

免责声明: 本网站所提供的信息,只供参考之用。本网站不保证信息的准确性、有效性、及时性和完整性。本网站及其雇员一概毋须以任何方式就任何信息传递或传送的失误、不准确或错误,对用户或任何其他人士负任何直接或间接责任。在法律允许的范围内,本网站在此声明,不承担用户或任何人士就使用或未能使用本网站所提供的信息或任何链接所引致的任何直接、间接、附带、从属、特殊、惩罚性或惩戒性的损害赔偿。

收藏收藏 顶 踩

沙发
      小瓶子 发表于 10-4-2012 13:07:35
      看到那个青椒,那个熟油海椒,就不淡定了!

板凳
       楼主| dadavskelly 发表于 10-4-2012 13:11:16
      回复 小瓶子 的帖子

是的三。。我每次回去都要带好多海椒面过来哦,还有花椒,这边的花椒都不晓得是啥子味道。。郁闷死我了,之前带过几次,都被没收了,还好这次我朋友很顺利的帮我带了点过来,那才是霸道啊!!本来还有一张麻婆豆腐照片,不晓得咋回事,就是传不上来。。算了,不管他。呵呵。。
      还有这个青海椒哦,真的没有看到有卖的。。

地毯
      away 发表于 10-4-2012 13:22:45
      好多鸡啊。 最近也是鸡吃多了

小瓶子 发表于 10-4-2012 13:35:24
      回复 dadavskelly 的帖子

个人有院坝就是安逸,想种啥子种啥子,那个青椒太四川了,上次想炒青椒肉丝,买了几根这边的青椒,多粗多长,点儿辣椒味道都没的

若馨 发表于 10-4-2012 13:45:26
      啧啧啧啧.............

楼主| dadavskelly 发表于 10-4-2012 13:49:48
      回复 小瓶子 的帖子

嗯嗯。。我家是住的unit,院坝滴点儿大,就种了点芹菜和青海椒,就没空间了。。唉。。最近几天也有点头痛,我的海椒本来长多好的,结果最近开始长蚜虫了。。好烦哦。。都不晓得咋办。郁闷死了。。可怜我的海椒了。。

楼主| dadavskelly 发表于 10-4-2012 13:52:05
      回复 若馨 的帖子

嘿嘿~~哪天尝试尝试吧。。

楼主| dadavskelly 发表于 10-4-2012 13:53:05
      回复 小瓶子 的帖子

而且我那个干煸鸡,当时本来是想弄青海椒回锅肉的,但我又莫得猪肉,就将就鸡肉弄,发现原来弄成了干煸鸡了。哈哈哈哈

cindella_pixy 发表于 10-4-2012 14:00:16
      顶老乡啊  弄的好。话说chinatown金源超市的猪肉可以吃  没得啥味道,可以告一哈。