| 微信 : Adelaidehelp 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问

[精华分享] 最近买了块地,造了个房,说说感想,分享下经验3

楼主
    sm2sm2 发表于 13-9-2012 13:57:32 转发到朋友圈 删帖
    14800 24

本内容为网友发布信息,仅代表原作者观点,不代表本平台立场。

继续继续,谢谢大家支持。

有朋友问到贷款的问题,啰嗦两句。不需要贷款的朋友,这个就略过吧,呵呵。

贷款很简单,不心烦,建议去找broker做这个事情。可以通过朋友推荐,甚至builder都会推荐你好的broker。

直接买房的话,就是直接贷房款,很简单。买地造房,就有选择了。地和造分开贷款,还是地和造房一起贷款。

大多数贷款机构的产品,都要求要20%或者以上的首付,不然就要交纳一定数量的保险,mortgage insurance。这个是为了保护贷款机构的,因为贷了很大一笔钱,虽然有房产做抵押。。。艹,反正这些贷款机构不能亏!

部分的机构提供15%首付的产品,也是可以考虑的。就是首付15%就不需要交贷款保险了。

大概有多少呢?举个例子吧,联邦银行的贷款产品,49万贷款,不到20%的首付,大约要6000多的贷款保险。这个,跟首付多少和贷款多少都有关系的。记得50万是一个坎,超过50万的话,贷款保险就要到9000多了。

我选择的是地和造一起的,因为我的首付不多,所以如果分开来贷款,很有可能要交两笔保险。造房贷款的产品也有很多种,听说NAB的很不好,CBA的不错,后来选择了CBA的,到现在也没有任何麻烦。

找broker的好处就是,有什么问题了,打电话给他,他解决一切。他会联系builder,银行,律师,和卖家的,很省心。而且,没有任何费用,他们从银行拿钱。

具体过程如下:

1. 寻找broker,有人推荐是最好啦。打电话给他们,大概说一下你的情况。一般他会让你开始准备材料,收入证明,财产证明等等,如果你有车贷或者其他贷款,也要证明。信用卡也是。

不用担心你贷是多是少,他们要看的是你是否有连续还款的能力。

2. 约见,一般让他们上门,我是懒得跑,直接约他们上门。他会带上所有你要签字的材料,你签好以后,他会递交到银行,就是一个预评估了。金额的事情现在不用太担心,以后都好改的。

3. 基本上和broker见面就这一次了。以后会再有一些材料要签字,比方说政府的补助什么的,签好了以后扫描给他就行了,或者寄过去。

4. 预评估下来以后,心里差不多就有数了。下面就是等和builder的合同,好确定最后的金额。

5. 这时候,你要去找做driveway,地板甚至连后院的人,让他们给你报价,最好是一个比较正式的报价,你可以付一定的押金,如果你满意的话,也可以不给。拿到报价,扫描给broker,因为银行在考虑你的贷款的时候会认为,一个房子如果没有车道,没有地毯(或地板)是不可以住的。这会让你的贷款再多上个1-2万的。

6. 连同报价和建筑商的合同,最后银行会审批。broker不会做无用功的,要是他们认为你无法贷到钱,根本就不会接生意。所以,不用太担心,一个好的broker都可以帮你搞定的。

明天是不是要说律师了??

BBS提醒: 请避免提前支付订金、押金等任何费用,请与对方当面沟通,确认资质并看清条款。谨防上当受骗。

免责声明: 本网站所提供的信息,只供参考之用。本网站不保证信息的准确性、有效性、及时性和完整性。本网站及其雇员一概毋须以任何方式就任何信息传递或传送的失误、不准确或错误,对用户或任何其他人士负任何直接或间接责任。在法律允许的范围内,本网站在此声明,不承担用户或任何人士就使用或未能使用本网站所提供的信息或任何链接所引致的任何直接、间接、附带、从属、特殊、惩罚性或惩戒性的损害赔偿。

收藏收藏 顶 踩

沙发
    vivi909 发表于 13-9-2012 14:02:42
    沙发~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

板凳
    vivi909 发表于 13-9-2012 14:03:20
    。。。。。。。。。。。。。。。。。接着看~~哈哈~~~

地毯
     楼主| sm2sm2 发表于 13-9-2012 14:05:15
    vivi909 发表于 2012-9-13 13:32
    沙发~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

这速度。。。刚把帖子编辑好,沙发没了。。。

Fangzi123 发表于 13-9-2012 14:10:21
    sm2sm2 发表于 2012-9-13 14:05
    这速度。。。刚把帖子编辑好,沙发没了。。。

楼主好,看到你的房子造价是22万,不是很贵,蛮羡慕的。能告诉你找的是哪家builder吗?

楼主| sm2sm2 发表于 13-9-2012 14:12:27
    Fangzi123 发表于 2012-9-13 13:40
    楼主好,看到你的房子造价是22万,不是很贵,蛮羡慕的。能告诉你找的是哪家builder吗?

额,我在布里斯班。builder叫DIXON,他们在南澳没有。22W便宜么?我造的可是一层的啊,22万已经很贵了。

看你的ID。。。房子123。。。哈哈。

james777 发表于 13-9-2012 14:15:23
    留着以后造房子有用的.

Fangzi123 发表于 13-9-2012 14:26:43
    sm2sm2 发表于 2012-9-13 14:12
    额,我在布里斯班。builder叫DIXON,他们在南澳没有。22W便宜么?我造的可是一层的啊,22万已经很贵了。
    ...

我哭啊,我的一层不包括厨房,卫浴,地砖,墙砖,地板,空调(也就是说里面的所有装修自己做)已经到了你这个价格了,等全部完成没有30万是不可能的。羡慕加嫉妒。。。。。。。。。。。

楼主| sm2sm2 发表于 13-9-2012 16:04:37
    Fangzi123 发表于 2012-9-13 13:56
    我哭啊,我的一层不包括厨房,卫浴,地砖,墙砖,地板,空调(也就是说里面的所有装修自己做)已经到了你 ...

额,你的房子多少平?我的是270平样子,如果连上地板,车道,后院的话,也要快30万了。空调的话,我就留了口,但不一定马上买,慢慢来吧,一下没那么多钱。

Fangzi123 发表于 14-9-2012 00:07:18
    sm2sm2 发表于 2012-9-13 16:04
    额,你的房子多少平?我的是270平样子,如果连上地板,车道,后院的话,也要快30万了。空调的话,我就留了 ...

我的房子大概240左右,地比你小,但价格不低。
    我觉得这跟房子的update有关,我升级了房子所有的外壳。比如砖,大门,facade,pier的尺寸增大,roof,屋檐的尺寸(大概550厘米),所有窗是commercial 的规格,全部屋顶square set ,房屋的高度,开关,还另加盖了两个under cover area,(其他的一时想不起来)。如果再升级厨房和卫生间的一切,以及房子里的joinery,builder要在此基础上加利润,所以我就自己解决了。我估算了一下,等到完成,还不包括车道,花园,decking,和围墙,就要到达30万。
    幸亏你是一层的,两层的话空调以后再装就难了,会对房屋屋顶有破坏性。
    祝你好运