| 微信 : Adelaidehelp 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问

一个关于妊娠糖尿症的问题

楼主
    luckycat 发表于 23-2-2013 21:09:03 转发到朋友圈 删帖
    10880 20

本内容为网友发布信息,仅代表原作者观点,不代表本平台立场。

我怀二宝的时候血糖高,空腹正常,喝了糖水后高了一点,被确诊为妊娠糖尿症。后来饮食控制后血糖一直很正常,产后没有出院前测了48小时的血糖,也是正常的。我还没有去找GP做第六周的血糖检查,但一直有用血糖仪自测,正常。但我唯独担心的是妊娠期血糖尿症对孩子的将来是否有影响?二宝出生后血糖正常,体重2•98公斤,我问过GP,GP说得妊娠期血糖高得妈妈会提高将来会得二型糖尿症的风险,但不会对宝宝将来的身体有影响。但我上网看到一些信息,说对母亲有妊娠糖尿症,孩子将来也有得糖尿症得风险,让我很担忧,请问有没有这回事?

BBS提醒: 请避免提前支付订金、押金等任何费用,请与对方当面沟通,确认资质并看清条款。谨防上当受骗。

免责声明: 本网站所提供的信息,只供参考之用。本网站不保证信息的准确性、有效性、及时性和完整性。本网站及其雇员一概毋须以任何方式就任何信息传递或传送的失误、不准确或错误,对用户或任何其他人士负任何直接或间接责任。在法律允许的范围内,本网站在此声明,不承担用户或任何人士就使用或未能使用本网站所提供的信息或任何链接所引致的任何直接、间接、附带、从属、特殊、惩罚性或惩戒性的损害赔偿。

收藏收藏 顶 踩

沙发
    KACEY 发表于 8-3-2013 19:00:33
    包米粒 发表于 2013-3-8 10:26
    请高人指点一下,测血糖时用的那个小针头最多能用几次啊,我上次见的那个还不是很专业的糖尿病专家,她说 ...

测纸是一定要每次都换的,不然就不准的.因为是自己用,不存在交叉感染的危险,所以针头可以用几天再换,我个人是用几天就拿酒精消毒再用,毕竟一个针头的作用就是刺破皮肤而已,不存在技术问题.这样就不要再买了.
    测血糖确实是要从开始吃饭计算时间的,你说的没错,如果你吃了半个小时,那就等一个半小时就要测了.

板凳
    包米粒 发表于 8-3-2013 09:56:52
    KACEY 发表于 2013-2-24 19:21
    老乡楼主,我也是怀老二老三时都是妊娠糖尿病,而且生后六周再测确诊是糖尿病的,但幸好不严重,只要控制饮食和 ...

请高人指点一下,测血糖时用的那个小针头最多能用几次啊,我上次见的那个还不是很专业的糖尿病专家,她说小纸条只能用一次就要扔掉,针头只能用一天(现在让每天测4次),第2天要换新针头。你的医生是怎么说的呢,那个针头用频繁更换吗?好像挺贵的。还有,说饭后2小时测血糖要按开始吃饭的时间推算2小时,可是我一顿饭吃半个多小时,那样实际饭后一个多小时就要测了。到底是怎样呢,麻烦你了啊

地毯
    kenmu 发表于 23-2-2013 21:14:04
    我只听说母亲血糖高,宝宝出生后会低血糖。

KACEY 发表于 24-2-2013 18:51:04
    老乡楼主,我也是怀老二老三时都是妊娠糖尿病,而且生后六周再测确诊是糖尿病的,但幸好不严重,只要控制饮食和体重就行了.我也问过医生相同的问题,我的医生说母亲是糖尿病的孩子以后患上糖尿病的几率是比普通人高的,所以也要控制孩子的饮食啊.说实话我跟你一样很担心呢.毕竟我还是两个孩子都有这样的危险呢.

楼主| luckycat 发表于 24-2-2013 21:18:18
    KACEY 发表于 2013-2-24 19:21
    老乡楼主,我也是怀老二老三时都是妊娠糖尿病,而且生后六周再测确诊是糖尿病的,但幸好不严重,只要控制饮食和 ...

你好,老乡。感谢你的回复!请问,你孕期是否有用胰岛素?你在产后没有出院得时候是否有测血糖?正常吗?第六周再测血糖的时候,是多少?我产后在医院里测了48个小时的血糖,是正常的,但是产后六周的的监测还没有去,只是平时用血糖仪测一测。

我爱橙汁 发表于 25-2-2013 21:50:35
    我现在也每天测血糖,我的那个记录簿上面也是写着餐后两小时是7.0

KACEY 发表于 25-2-2013 10:11:39
    luckycat 发表于 2013-2-24 21:48
    你好,老乡。感谢你的回复!请问,你孕期是否有用胰岛素?你在产后没有出院得时候是否有测血糖?正常吗? ...

我孕期没用药,就是控制饮食.因为不严重.我控制的挺好.产后医院也是48小时测血糖,有一点超标.六周后空腹喝糖水测的是7.9,也是超了一点.医生只是让控制饮食.我现在只是早餐吃些主食,中晚餐都不吃,只吃菜.甜食基本全戒了,体重也减了20斤.现在测都是远低于正常值的.不担心.

楼主| luckycat 发表于 25-2-2013 20:27:25
    KACEY 发表于 2013-2-25 19:09
    这边的标准是早上空腹不得超过5,饭后两小时不得超过7.
    我也是平时自测都正常,但到医院了就超了,但不严重,属 ...

我今天早上给diabete education centre打了电话,问餐后两小时的标准,她回答的是8.0,为啥不一样啊?

楼主| luckycat 发表于 25-2-2013 18:19:18
    KACEY 发表于 2013-2-25 10:41
    我孕期没用药,就是控制饮食.因为不严重.我控制的挺好.产后医院也是48小时测血糖,有一点超标.六周后空腹喝 ...

我觉得好奇怪啊!我看网上说空腹喝葡萄糖水后超过11才被确认为糖尿症,不到这个值被成为糖耐受损,可是在澳洲好像都更加严格。我这周要去做血糖测试了,好紧张啊!虽然有经常自测,数值一直都正常,但是我一直都有控制饮食,所以我担心喝了葡萄糖水后不达标。