| 微信 : Adelaidehelp 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问
  • 区域置顶

[吐槽爆料] 从此在我心里,你分文不值

楼主
      ssgoout 发表于 24-11-2015 12:23:38 转发到朋友圈 删帖
      7723 23

本内容为网友发布信息,仅代表原作者观点,不代表本平台立场。

此文章的副标题叫:被你那600份盒饭丢尽了的脸面。

最近疯狂到一定地步的《600份盒饭事件》,我实在忍不住站出来表达下自己的观点。

关于你那馆子和人家剧组商讨订盒饭事情,充其量就是一件商业纠纷的事情,再往深里说就是你们馆子和剧组负责后勤的那个人,没谈妥。

你犯不着给人家扣那么大帽子吧。我看了下朋友圈转的这件事,很多人都说什么:澳洲不吃中国这一套;之类的。干啥玩意就扯到澳洲的,中国的!

你觉得不合适就不做,你做了人家不给你钱,还可以通过法律途径,至于什么试吃不试吃什么的,也都是个别人的行为。她/他的行为,就能让你们用‘国字号’来评论??

你长篇大论的写了微信,字里行间透漏出你多委屈,试图在舆论里占得优势,绑架读者思想。但是你有没有想过,这是在国外,你为了你那600份的盒饭,这多人帮你转,最后丢的谁的脸?家丑不可外扬,你是巴不得外面人不知道我们有多丑陋?在外面扇自己兄弟的脸,还得到处宣扬下?

你就这点骨气和傲气?600份盒饭就闹得沸沸扬扬,还是在国外。脸都被你丢尽了。

呼吁媒体和其他在海外漂泊的兄弟们停止一切转发此事件的行为,因为这是在国外,给我们自己留点脸面吧。外人都在看笑话。

好事传千里,家丑不外扬!

BBS提醒: 请避免提前支付订金、押金等任何费用,请与对方当面沟通,确认资质并看清条款。谨防上当受骗。

免责声明: 本网站所提供的信息,只供参考之用。本网站不保证信息的准确性、有效性、及时性和完整性。本网站及其雇员一概毋须以任何方式就任何信息传递或传送的失误、不准确或错误,对用户或任何其他人士负任何直接或间接责任。在法律允许的范围内,本网站在此声明,不承担用户或任何人士就使用或未能使用本网站所提供的信息或任何链接所引致的任何直接、间接、附带、从属、特殊、惩罚性或惩戒性的损害赔偿。

收藏收藏 顶 踩

沙发
      woshiakuan 发表于 24-11-2015 12:23:38
      哈哈哈哈

板凳
       楼主| ssgoout 发表于 24-11-2015 12:37:42
      又或者那馆子想借此机会炒作下自己。要是已经下作到这等地步,在靠羞辱同胞来赚取曝光率,以后我路过的时候还是绕着走吧。希望不是这样子的。

地毯
      zhangjun1000 发表于 24-11-2015 21:00:05
      完全是他饭馆一家之言,也许其中有很多隐情,人家这么火的剧组吃饱没事做来为难一个饭馆?再说买卖不在仁义在,你饭馆又没损失什么,至于这么尖酸刻薄的指责吗?

874235919 发表于 25-11-2015 02:29:09 来自手机

当红炸子鸡 发表于 25-11-2015 07:42:31
      呵呵呵,路过

Louis 发表于 25-11-2015 13:04:06
      首先,我跟夜排档老板之前有过矛盾,不会向着谁说话,但就事论事来说,人家做的没有任何错误,商家就抱怨了下还不行了?为自己争取利益是错的?我现在根本不去夜排档吃饭,因为每次都没位置,这样的饭店需要炒作?别什么家丑不可外扬,这是奴性!在澳洲做生意都凭借自己辛辛苦苦做出来的,别说600份盒饭了,6份的话不给钱都免谈!还有人说老板娘不道德,公布别人隐私. 问题是又没公布私人住址,给了张名片还怕被别人知道隐私?那名片是用来擦屁股的?
      回复 支持 2 反对 1

poiu3 发表于 25-11-2015 20:35:31
      家丑不可外扬?
      那轮子功在Chinatown发传单的时候楼主有木有上去理论呢?
      没别的意思,纯好奇。

jinan 发表于 25-11-2015 21:26:10 来自手机
      路过看到,觉得楼主观点真是可笑。人家店家不满还不能抱怨吗?如果不爆料引起大家的重视,你觉得这些人会友好友好的对待阿村的粉丝?估计会比墨尔本的还惨。坦白说,这些人在国内都白吃惯了。自己都不站出来为自己说话,你等着上帝会救你吗?现实告诉你,不会。你窝囊,谁都欺负你。有诉求,有想法绝对是好事!

楼主| ssgoout 发表于 26-11-2015 09:56:54
      jinan 发表于 25-11-2015 09:26 PM
      路过看到,觉得楼主观点真是可笑。人家店家不满还不能抱怨吗?如果不爆料引起大家的重视,你觉得这些人会友好 ...

这位兄弟,你还没明白。

你家里,你哥哥欺负你了,甚至你哥哥道德有问题。你能不能在外面抱怨:‘我哥什么烂人啊,我哥XXXX’的。这里不是要讨论被没被欺负,也不是讨论白吃不白吃的问题。明星不用掏腰包付钱的,600份盒饭,一人吃50盒?这600份包括明星,剧组成员,甚至志愿者。来洽谈生意的,就是个跑腿的。他再不对,也轮不上把中国搬出来说事。有些人就是这样,一件普通的事,说着说着就变成:你是不是中国人,你到澳洲给中国丢脸,澳洲不吃中国这一套。不觉得很可笑吗?这是典型的道德绑架。那个订盒饭的要是能代表中国,我想我可以代表联合国了。

你说的这些,在国内统统都对。那你觉得在国外,我们自己人之间相互‘嘲讽’,‘曝黑’,是对的呗?别人大老远漂洋过海的来,有朋自远方来,尚且不亦乐乎,何况是同胞?

前几天法国被恐怖分子突突了,我们很多人把facebook头像加了法国国旗背景。对外人尚且如此,为什么不能对手足同胞宽容一些。因为一些态度,饮食问题,嘲讽,曝黑他们。