AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网

标题: 我能做的。。。 [打印本页]

作者: 伊人    时间: 10-9-2011 21:42
标题: 我能做的。。。
哀悼两分钟。。。不是911十周年啊~~~那是明天。
养老院里两位老公公上天堂了。先说说老公公甲,他年轻的时候是精神科护士,他刚刚来到养老院的时候,我还当护工,我在心里想,哇~~~~90多岁了,还那么健康,不错哦。。。最近,他的健康亮红灯,痴呆更严重。他和他老婆上个月刚过70周年结婚纪念日,他们被选为当地的模范夫妇。他老婆说:My love for him has never changed since the first day i met him。老公公今天下葬。。。听到那句话,我的眼泪,掉下来了。。。我能做的,是给那位老婆婆安眠药,让她今天能够睡得好一点。

老公公乙,非常暴力。。。因为它来自于一个非常动荡不安的国家,在战火连绵中长大,他学会了抵抗。。。他老婆去年酗酒后被车撞死,之后,他也失去了生存的意志。。。虽然说老婆每天酗酒,赌博。让我看见爱,是无私的,爱,是包容的,爱,是原谅。。。

另外,有一位跟我妈妈一样大的女士,很早就得了MS,这是一种让人瘫痪的病,头脑很清醒,但就不能讲话,不能动,口水不停的流。因为这样,他时常为了一点小时就哭。今天,在我上班期间,就哭了两次。。。我能做的,就是坐在她旁边,为她擦眼泪,握着她的手,跟她说: it's ok, everything is fine... you have got us here with you.

在这个世界上,有很多人需要关怀,需要帮助,停下脚步,看看周围,你会发现,无论你多讨厌你的生活,厌倦你的伴侣,厌恶你的工作,你,其实很幸福,因为你有伴侣的陪伴,有一份稳定的收入,我一定规律的生活。

郁闷死~~~~抽根烟~今晚谁陪我喝酒???(开玩笑地说){:4_129:}{:4_130:}
作者: 郭凌溪    时间: 10-9-2011 21:53
伊人 发表于 2011-9-10 21:42
哀悼两分钟。。。不是911十周年啊~~~那是明天。
养老院里两位老公公上天堂了。先说说老公公甲,他年轻的 ...

对你的职业有了敬佩的感觉,而且我喜欢乐于帮助别人的人
作者: 伊人    时间: 10-9-2011 22:00
郭凌溪 发表于 2011-9-10 21:23
对你的职业有了敬佩的感觉,而且我喜欢乐于帮助别人的人

很好~~~~帮助别人是我的destiny.哈哈哈哈~我又乱说话了
作者: 郭凌溪    时间: 10-9-2011 22:06
伊人 发表于 2011-9-10 22:00
很好~~~~帮助别人是我的destiny.哈哈哈哈~我又乱说话了

越来越欣赏你了
作者: 伊人    时间: 10-9-2011 22:12
郭凌溪 发表于 2011-9-10 21:36
越来越欣赏你了

别别别~~~~我普通人一个。=)
作者: 郭凌溪    时间: 10-9-2011 22:15
伊人 发表于 2011-9-10 22:12
别别别~~~~我普通人一个。=)

愿意帮助这些老人的,心都一定很好
作者: 伊人    时间: 10-9-2011 22:18
郭凌溪 发表于 2011-9-10 21:45
愿意帮助这些老人的,心都一定很好

普通人一个。。。。只是比较敏感。。。所以。。。很多感触的~
作者: 郭凌溪    时间: 10-9-2011 22:22
伊人 发表于 2011-9-10 22:18
普通人一个。。。。只是比较敏感。。。所以。。。很多感触的~

我也是~~~~
作者: 伊人    时间: 10-9-2011 22:29
郭凌溪 发表于 2011-9-10 21:52
我也是~~~~

巨蟹座的?
作者: under-8    时间: 10-9-2011 22:37
明天9.11了 ......俺叔叔生日.....差点忘了 ....去发张卡
作者: louis518    时间: 10-9-2011 22:39
小护士粉丝团路过{:4_122:}
作者: 伊人    时间: 10-9-2011 22:39
under-8 发表于 2011-9-10 22:07
明天9.11了 ......俺叔叔生日.....差点忘了 ....去发张卡

发卡去~~~~~~=)我朋友也生日。
作者: 伊人    时间: 10-9-2011 22:40
louis518 发表于 2011-9-10 22:09
小护士粉丝团路过

最爱Louis了~~~
作者: louis518    时间: 10-9-2011 22:47
回复 伊人 的帖子

矮油!偶要不好意思了{:7_332:}
作者: 伊人    时间: 10-9-2011 22:56
louis518 发表于 2011-9-10 22:17
回复 伊人 的帖子

矮油!偶要不好意思了

omg~~~~~可爱~~~~~
作者: louis518    时间: 10-9-2011 23:06
回复 伊人 的帖子

小伊也灰常可爱{:4_150:}
作者: 伊人    时间: 10-9-2011 23:11
louis518 发表于 2011-9-10 22:36
回复 伊人 的帖子

小伊也灰常可爱

哦~~~~~哈哈哈哈。。。
作者: louis518    时间: 10-9-2011 23:19
回复 伊人 的帖子

{:4_168:}{:4_168:}{:4_168:}
作者: 伊人    时间: 10-9-2011 23:22
louis518 发表于 2011-9-10 22:49
回复 伊人 的帖子

作者: mem    时间: 10-9-2011 23:24
回复 伊人 的帖子

抽烟喝酒伤身又没效,转喝茶吧{:4_129:}
作者: 伊人    时间: 10-9-2011 23:25
mem 发表于 2011-9-10 22:54
回复 伊人 的帖子

抽烟喝酒伤身又没效,转喝茶吧

咖啡因~~~哈哈哈哈~
作者: williamchenyi    时间: 10-9-2011 23:48
你不能抽烟!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: 伊人    时间: 11-9-2011 08:46
williamchenyi 发表于 2011-9-10 23:18
你不能抽烟!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

没抽啦。。。你忘了,嗅到烟味,我会呼吸困难。
作者: Anthonywei    时间: 11-9-2011 20:31
伊人姐姐 能在工作中看到美好的thinking 好心态阿~{:4_122:}
作者: 伊人    时间: 11-9-2011 22:35
Anthonywei 发表于 2011-9-11 20:01
伊人姐姐 能在工作中看到美好的thinking 好心态阿~

我。。。我。。。刚满22岁。。。。还会有很多的心情故事~~~~病人都好喜欢我~~~今天病人问我说,你会不会回你的国家?我说不会,因为我说我马来语都忘了怎么说了。。。他们说,那我不是要常生病来看你?我晕死~~~anyway, 谢谢你版主。=)会常来支持的。=)
作者: 六巷的双双    时间: 12-9-2011 01:34
70周年,天啊。不容易。
作者: 伊人    时间: 12-9-2011 19:15
六巷的双双 发表于 2011-9-12 01:04
70周年,天啊。不容易。

是的~~~~那老爷爷就这样走了。

欢迎光临 AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网 (http://www.adelaidebbs.com/bbs/) Powered by Discuz! X3.2