AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网

标题: 无与伦比的家味---家常豆腐锅 以及最近做的好吃的们~ [打印本页]

作者: 金SE小璐    时间: 1-10-2011 20:45
标题: 无与伦比的家味---家常豆腐锅 以及最近做的好吃的们~

{:4_119:}好久没有交“作业”了,真是天越热人越懒啊,宁可多打几盘三国杀也懒得给相机充电传照片,哈哈。不知道大家是不是和我一样。最近季节交替,不幸的感冒鸟,大家一定要注意好身体,再熬熬就年底能回国Happy啦,别带一副病样回去让父母看了担心呀。最近当然也没有忘记做好吃的啊~~~又胖啦{:4_123:} 一直想吃家常豆腐,可是寻觅了几次好像没有那种豆腐,像油豆腐一样的,但是是一片片的。网上找做法,原来那种豆腐只要一般的北豆腐煎炸一下就行了。那就赶紧开工吃豆腐吧~~~{:4_160:}

1. 准备材料:豆腐一块,尽量买豆腐干(图中那样的)或者老豆腐北豆腐,因为要煎炸,嫩豆腐下锅就散了。蒜苗一把,韭菜也可以,胡萝卜一根,五花肉一块。
2. 蒜苗胡萝卜洗净切段切片备用。
3. 豆腐干切成0.5厘米左右的片,厚一点没关系,但不能再薄了。
4. 五花肉切片备用。

5. 热锅热油,要用平底不沾锅,油稍微多点,开始煎炸豆腐,中大火至每面金黄,3-5分钟翻一次差不多。
6. 矮油?这味道肿莫那么熟悉,啥来着... 原来这炸好的味就像臭豆腐似得,蘸点辣酱一吃,正点!!!下次专门做成臭豆腐吃。
7. 沥干油备用。
8. 用剩下的油煸炒五花肉,变色后撒入料酒添香。

9. 倒入胡萝卜一起翻炒。
10. 倒入煎炸好的豆腐翻炒一下。
11. 加一大勺郫县豆瓣酱,一勺老抽,半勺糖盐,翻炒一下,倒入没过豆腐一半的水,然后铺上蒜苗,我还撒了些芝麻,盖上锅盖大火一分钟。然后打开就开吃了。打开的那一瞬间爆香!!!蒜苗香,芝麻香,豆腐香,肉香扑面而来!!!大火把汤汁都烧到豆腐里了,豆腐外面脆脆油露露的,里面香香嫩嫩的,多来几碗白饭不是问题{:4_118:}{:4_118:}
这个豆腐好像一般的华人超市都有的,两三块钱。

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
{:4_162:}下面是一些最近做的私房菜,做法保留,我得留一手呀!!!嘿嘿。。。

豆花鱼片,巨好吃,比水煮鱼好吃。啥,辣椒不多?其实挺辣的,辣椒粉放了挺多。。。鲜鲜嫩嫩的,嫩豆腐和鱼一起入口,抿几下就化开了{:4_116:}

馋死你~~~鱼倒就是一般的BASA,这个鱼没什么大的腥味,很好处理。

干果虾有没有啊!!!量大好吃不坑爹!!!

肉燥炒米粉儿!!!

拌开吃,炒的湿湿的,哗啦哗啦就下肚了{:4_162:}

每到周末就想做的陕西凉皮儿!!!!配上面筋,豆芽,老干妈,醋,蒜水班一拌。。。爽口啊,夏天就该吃这货。。。。

温柔的肉丝菜汤面。。。鲜的眉毛掉下来。。。

羊肉炒面,大火快炒媲美店里啊~~~
再往下看。。。。。。。。。
看。。。。。。。。。。。

看。。。。。。。。。。。。。。。。

看。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

看。。。。。。。。。。。。。。

木有了,下周再来吧{:4_122:} 祝看了此文章的朋友们假期愉快,身体健康~
作者: pei    时间: 1-10-2011 20:50
楼主真的挺爱吃的
作者: 金SE小璐    时间: 1-10-2011 20:51
回复 pei 的帖子

{:4_160:}阿德莱德那么无聊,也就每天做晚饭的时候想想吃点什么好吃好吃的有点乐趣
作者: Yuki0711    时间: 1-10-2011 20:55
顶~~~~~~每次看LZ的贴子后都会饿。。。
作者: ipod-touch4    时间: 1-10-2011 20:57
真不错,你家那位享福了~~~
作者: 西西442352    时间: 1-10-2011 21:01
那个鱼片去哪买啊。。。
作者: 金SE小璐    时间: 1-10-2011 21:01
回复 ipod-touch4 的帖子

{:4_121:}希望那位快点寻觅到我,帮我分担点脂肪{:4_119:}
作者: 金SE小璐    时间: 1-10-2011 21:02
回复 西西442352 的帖子

时代超市有,冰柜里,COLES WWS都有,但是贵一点
作者: 西西442352    时间: 1-10-2011 21:08
回复 金SE小璐 的帖子

多少钱?
豆腐呢。。
central market 有卖吗
作者: 金SE小璐    时间: 1-10-2011 21:22

豆腐华人超市都有的,鱼时代的6.99 别的地方贵点 别的鱼肉均可,看自己喜好了
作者: dounai44    时间: 1-10-2011 21:23
dddddddddddddd
作者: ipod-touch4    时间: 1-10-2011 21:24
这星期个别foodland basa fillet 3。99/kg
作者: 西西442352    时间: 1-10-2011 21:25

那凉皮呢。。现成的还是现做的。。。
作者: 金SE小璐    时间: 1-10-2011 21:26

{:4_158:}好啊好啊 又可以做豆腐鱼吃了
作者: 金SE小璐    时间: 1-10-2011 21:27

先做的啊 揉面醒面洗面沉淀然后蒸切拌煮面筋 哈哈
作者: ipod-touch4    时间: 1-10-2011 21:28

介个忒难了。。。。
作者: 金SE小璐    时间: 1-10-2011 21:30

{:4_149:}揉面醒面洗面沉淀都简单 就烦蒸 一片片的蒸 等蒸到能凑成一碗的时候都没积极性了-。-
作者: 西西442352    时间: 1-10-2011 21:31

搞不定啊。。。太难。。。
作者: 金SE小璐    时间: 1-10-2011 21:32

那只有回国次了。。。
作者: mem    时间: 1-10-2011 21:33
不會全吃完了喊著要去運動哦{:4_162:}
作者: ipod-touch4    时间: 1-10-2011 21:34

天哪,不要再说啦,哈哈哈哈
作者: 金SE小璐    时间: 1-10-2011 21:36
回复 mem 的帖子

{:4_165:}运动是神马?从来没有做过运动-。
作者: mem    时间: 1-10-2011 21:44
金SE小璐 发表于 2011-10-1 21:06
回复 mem 的帖子

运动是神马?从来没有做过运动-。

肥了動不了怎木拌?
作者: 金SE小璐    时间: 1-10-2011 21:50
回复 mem 的帖子

{:4_170:}肿莫办 打算回国针灸减肥-。-
作者: mem    时间: 1-10-2011 22:15

當氣球哦,一扎就漏氣{:4_151:}
作者: 金SE小璐    时间: 1-10-2011 22:18
回复 mem 的帖子

你倒不说一扎就炸= =
作者: mem    时间: 1-10-2011 22:22

還是漏氣好聽一點,
炸了就怕滿地肚腸{:4_141:}
作者: saru    时间: 1-10-2011 22:23

LZ很牛啊。。凉皮我做过一次。失败了。。就是感觉蒸出来不对啊。。望LZ指导
作者: 金SE小璐    时间: 1-10-2011 22:47
回复 saru 的帖子

蒸的那个容易上要刷一层热油 否则撕不下来
沉淀的米水要把上面的水倒掉三分之二,剩下的和米浆搅拌
大火滚水蒸 一片大概1分半钟,开盖时看见面皮是起泡的就好了
作者: hhly    时间: 1-10-2011 22:58
在这边最大的遗憾就是没法找个合适的地儿解嘴馋!
作者: johnz    时间: 1-10-2011 23:52
重量级的帖子~! 介么多菜品……
你未来那一位肯定非常幸福啊~! 不过小盆友 不要着急哦…… 哈哈
作者: 宇儿8979    时间: 1-10-2011 23:56
lz蒜苗哪里买的呀
作者: momostorage    时间: 2-10-2011 00:20
那个凉皮太费工夫了,羡慕楼主
作者: Sinner    时间: 2-10-2011 01:37
馋啊馋~ 楼主,你来阿德就光做菜了吧。
作者: 金SE小璐    时间: 2-10-2011 06:04
回复 Sinner 的帖子

还真是 哈哈
作者: 金SE小璐    时间: 2-10-2011 06:06
回复 宇儿8979 的帖子

自己院子里种的 大蒜种下去 很快冒出来的
作者: 金SE小璐    时间: 2-10-2011 06:07
回复 hhly 的帖子

{:4_174:}最大的遗憾就是钱不够多开个饭店造福人民群众啊
作者: keepgoing    时间: 2-10-2011 10:05
金大师的帖,不顶不行啊。。。。。。
作者: 饺饺    时间: 2-10-2011 10:21
LZ水平堪比大厨,味道没试过哈哈,但是,看着卖相流口水呀!
作者: 金SE小璐    时间: 2-10-2011 12:10
回复 keepgoing 的帖子

{:4_149:}谢谢你每次俺的贴都顶
作者: 金SE小璐    时间: 2-10-2011 12:11
回复 饺饺 的帖子

{:4_118:}饺饺做的也好
作者: 马西莫    时间: 2-10-2011 13:46

他吃你的脂肪 那你还不得吃了他??????、怕怕哦
作者: G-day    时间: 2-10-2011 13:50
LZ行行好,告知豆花鱼片的的做法吧!!!{:4_170:}{:4_157:}{:4_173:}
作者: wxwsh1212    时间: 2-10-2011 14:41
哇 你太猛了
作者: 金SE小璐    时间: 2-10-2011 15:07
回复 G-day 的帖子

{:4_165:}我没有记录过程哇,其实和水煮鱼一样,只是多加了嫩豆腐{:4_148:}
作者: 金SE小璐    时间: 2-10-2011 15:08
回复 wxwsh1212 的帖子

{:4_168:}{:4_168:}
作者: chengzheng0218    时间: 2-10-2011 19:13
支持楼主啊!!!好漂亮的东西啊,学到了!!!
作者: charming505    时间: 2-10-2011 19:40
....................................................................
作者: 金SE小璐    时间: 2-10-2011 22:47
{:4_172:}{:4_172:}
作者: judytsai    时间: 2-10-2011 23:31
就喜欢听lz说鲜的眉毛都掉下来了
作者: nuannuan    时间: 4-10-2011 21:53
楼主你做外卖吧,那凉皮儿太神似了,做外卖肯定有人光顾啊{:4_159:}
作者: 金SE小璐    时间: 5-10-2011 02:19
回复 nuannuan 的帖子

{:4_118:}我也想啊 可惜我主离CT 15分钟车程远 我给人送去我不划算 人自己开车坐车来拿人家不划算 等我未来哪天有钱了开店吧{:4_118:}梦想之一 嘿嘿
作者: w56846414    时间: 7-10-2011 00:21
作者: 金SE小璐    时间: 7-10-2011 01:33
回复 w56846414 的帖子

{:4_149:}看来你经常关注我的菜啊
作者: durui100    时间: 20-11-2011 17:33
色香味俱全啊!

作者: lps1300    时间: 20-11-2011 21:57
好复杂啊~~
作者: keepgoing    时间: 24-11-2011 23:07

豆花鱼片。。。以前“佳乡”的特色菜啊。。。你的跟他家的看起来有得一比啊~~~
作者: J-nl    时间: 24-11-2011 23:13
LZ太牛了~~
我一直想做凉皮来着,终究还是嫌麻烦,米有做~~
作者: 金SE小璐    时间: 25-11-2011 18:23
回复 keepgoing 的帖子

{:4_112:}说的我要傲娇了
作者: 金SE小璐    时间: 25-11-2011 18:24
回复 J-nl 的帖子

哈哈 {:4_125:}{:4_126:}
作者: biocplus    时间: 11-12-2011 20:49
都不错,又饿了
作者: googscn    时间: 12-12-2011 16:37
悄悄告诉你。。。其实时代有卖长青牌炸豆腐的。。。做红烧豆腐跟家常豆腐都不错。。。自己煎的豆腐不如炸的效果好。。。
作者: 金SE小璐    时间: 13-12-2011 20:20
回复 googscn 的帖子

贵啊,我知道有,3刀才6块
作者: jiangjiang121    时间: 15-12-2011 23:18
顶~~~~~~每次看LZ的贴子后都会饿。。。
作者: Dante870520    时间: 18-12-2011 12:01
看得人各种想吃啊
作者: luxuan121    时间: 30-12-2011 17:23
大热天的,明知道俺们无心烧饭,还贴出来馋人。。。不带这么欺负人的阿。。{:4_174:}
作者: briannaws    时间: 3-1-2012 21:53
好手艺啊!!
作者: MARZ    时间: 4-1-2012 23:39
跪求豆花鱼片做法。。、、、
作者: briannaws    时间: 14-1-2012 12:12
看起来好好吃啊 饿了
作者: LINCOLNHU    时间: 17-1-2012 18:38
dddddddddddddddddddddddddd

欢迎光临 AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网 (http://www.adelaidebbs.com/bbs/) Powered by Discuz! X3.2