AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网

标题: 女生总有那么几天,想吃甜的东西,15分钟简单甜汤~ [打印本页]

作者: momostorage    时间: 1-11-2011 22:29
标题: 女生总有那么几天,想吃甜的东西,15分钟简单甜汤~

大姨妈来了是个挺麻烦的事儿,比如说这两天的胃口特别怪,想吃甜的,自己动手做很简单。家里女孩多,差不多每个人来那个我都会做这个汤,就一个原因,简单。热热的喝着还挺舒服,冰镇味道也不错。

原料:

银耳

蜜枣

龙眼干,也可以加枸杞子,家里没有忘了买。

蜂蜜

冰糖

苹果

前期准备工作:
如果赶时间就开水把龙眼干和银耳烫开。如果不赶时间那么就出门前用自来水泡着等回来就好了。
苹果可以换成梨,我用苹果因为老公爱吃……

把因为去根洗净,冲一下龙眼。全部丢到锅里加水煮开。然后调蜂蜜,根据自己的口味加冰糖。我试过苹果梨,效果很好,记得苹果要削皮。喜欢吃非常甜的苹果的话要开始多放冰糖,15分钟大火,最后再加进点水冲淡一下汤,不甜苹果不进味,太甜自己也没法喝。

我的苹果都给老公啦~所以我碗里只有蜜枣龙眼和银耳了~

作者: 女子    时间: 1-11-2011 22:37
{:4_193:}好吧~~   今天太多巧克力的吃   不敢称体重
作者: henrietta    时间: 2-11-2011 23:56
我喜欢吃银耳炖烂的。。。囧
作者: 咕咕鸡    时间: 3-11-2011 16:42
回复 女子 的帖子

不是来那个。。吃巧克力不好嘛。。
作者: momostorage    时间: 4-11-2011 17:00
回复 咕咕鸡 的帖子

是吗?我每次都因为不怕体重问题吃好多甜食,包括巧克力,囧
作者: kitty_killer    时间: 4-11-2011 17:45
momostorage 发表于 2011-11-4 16:30
回复 咕咕鸡 的帖子

是吗?我每次都因为不怕体重问题吃好多甜食,包括巧克力,囧

我现在因为体重问题 什么甜食都不敢吃。。。。
昨天刚做了蜂蜜蛋糕 全扔给室友了 >.<
作者: housela    时间: 5-11-2011 11:34
吃红豆水 或者红豆和黑米一起煮也很不错。
作者: 伊人    时间: 5-11-2011 11:38
好呀~~~~很快就会吃到了。=)
作者: 马西莫    时间: 5-11-2011 16:20
这都什么和什么
作者: 咕咕鸡    时间: 5-11-2011 19:20
回复 momostorage 的帖子

虽然说是不那么容易胖。但是有些东西不能碰啦。久了对身体不好。大姨妈期间不能喝茶咖啡汽水牛奶巧克力花椒丁香胡椒螃蟹田螺梨柿子西瓜。。。这个是我以前上网看的。。

欢迎光临 AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网 (http://www.adelaidebbs.com/bbs/) Powered by Discuz! X3.2