AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网

标题: 打工不是因为缺钱 [打印本页]

作者: yingheye2    时间: 4-2-2012 21:52
标题: 打工不是因为缺钱

今天打工的时候碰到认识的人了

她问,你打工?很缺钱啊你?

这个问题倒是问住我了,打工是因为缺钱麽?

按常理来说,能出国的人家里起码小康,也不会到缺钱的地步吧

其实,我只是想说,打工不是因为缺钱,而是另外一种成长

因为真的当你第一次拿到第一份工资的时候,你会突然觉得精神百倍,因为你的付出有回报

现在好像真的有种花钱也会很开心的感觉,因为里面有自己赚的

作者: 策马入林风见致    时间: 4-2-2012 21:56
对于我来说,父母是经济后盾,而不是主要经济来源,自己养自己,真的很磨练人,顶兰州
作者: 浩哥    时间: 4-2-2012 21:57
应该是, 你在别人的富有的地位不同。。
如果我觉得你很有钱,你在打工,我也会纹这样的话,
如果我觉得你只是小康,你诺在打工,我就不会觉得什么了。。。
作者: yingheye2    时间: 4-2-2012 21:58
回复 策马入林风见致 的帖子

英雄所见略同....o(∩_∩)o 哈哈
作者: yingheye2    时间: 4-2-2012 21:59
回复 浩哥 的帖子

不知道,也许吧.....
作者: louis518    时间: 5-2-2012 01:09
只要不是自己当老板,大家都是打工的,没啥丢人的,靠自己双手吃饭嘛{:4_158:}

就是建议别给华人老板干,hoho
作者: 极乐虫    时间: 5-2-2012 12:22
不知道该说什么。。。。。。。
作者: 米兰鱼    时间: 5-2-2012 13:42
每个人打工的理由都不同。

每个不打工的人的理由也不一样。

求同存异。

但,对于那些脑残的,不理解打工的含义的,哥笑而不语。。。
作者: sivinchen    时间: 6-2-2012 17:34
作者: T-T    时间: 6-2-2012 17:57
打工这个事绝不是简单几个点能概括滴:有的人无聊,消磨时间。有的人磨练自己毅力。有的人要强,要自立。有的人没钱,需要经济支持。有的人想用自己的钱给女朋友买戒指。。。哈哈,好多原因。。。
作者: 大猛哥    时间: 6-2-2012 18:16
回复 yingheye2 的帖子

打工好处多着那,锻炼自己的能力,接触新人,接触社会,还能拿工资。多好的事啊!
作者: jintongzi200    时间: 6-2-2012 18:25
谁说你料,,,开心点亲
作者: penguin111    时间: 11-2-2012 11:56
不知道打点小工有什么不好的哦!
作者: 狮子小尾巴    时间: 17-2-2012 20:29
打工好多好处。。可是目前还是没找到工作的地方。。
作者: 小希    时间: 18-2-2012 14:02
真缺钱。。。。
作者: yingheye2    时间: 18-2-2012 14:37
回复 小希 的帖子

我现在也是了............

求兼职~
作者: mawsonlakes88    时间: 18-2-2012 20:43
加油加油哦
作者: lovexvd11    时间: 24-2-2012 08:47
作者: lfshzr    时间: 25-2-2012 12:45
打工是好事!我想打工
作者: 时光丶徘徊    时间: 24-3-2012 03:29
额,当年打工是为了调生物钟...为了早睡早起....找了个早上6点的清洁...
作者: max1799    时间: 22-4-2012 19:09
当然啊 花着家长的钱就是不太自在而且数目不小能补贴点当然必须的啦 还能锻炼何乐不为呢

欢迎光临 AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网 (http://www.adelaidebbs.com/bbs/) Powered by Discuz! X3.2