AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网

标题: 请教生宝宝公利医院好还是私立医院好??????????? [打印本页]

作者: 蒲公英    时间: 29-10-2012 16:49
标题: 请教生宝宝公利医院好还是私立医院好???????????
有经验的爸爸妈妈们都来说说啊,在这边生宝宝公利医院好还是私立医院好?只知道私立医院就一个字贵
目前的保险卡只cover公利医院,有必要升级成连私人医院也cover的么?bupa公司怎么样?
12个月的wariting period 是指卖完保险之后的2个月可以开始怀孕,还是指12个月以后才可以开始怀孕?
好多问题,虽然现在还没怀孕,开始担心在这边生孩子的问题,几个朋友在公利医院的生产经历让我实在是
欢迎大家来分享一下在这边私立医院生宝宝的经历哈
谢谢各位

作者: Katrina01101    时间: 29-10-2012 19:15
當然是很不同,我第一個孩子是在公立醫院生的,當時接生的只有兩個midwife,有什麼緊急情況處理不來就叫醫生,醫生看看再交待她們如何做,然後又離開,怕怕。生第二個的時候用私人醫療保險,mibwife就有三個,接生的是你指定的醫生。
作者: Katrina01101    时间: 29-10-2012 19:20
還有用私人醫療有獨立病房,家人可陪同照顧過夜,公立醫院不可,而且最少兩人一個房間,休息不好,而且很快就趕你出院。
作者: 蒲公英    时间: 29-10-2012 21:47
Katrina01101 发表于 2012-10-29 19:20
還有用私人醫療有獨立病房,家人可陪同照顧過夜,公立醫院不可,而且最少兩人一個房間,休息不好,而且很快 ...

多谢你的回复哦,那看来我还是把私立医院的保险买上吧
作者: 蒲公英    时间: 29-10-2012 22:05

作者: Astar    时间: 29-10-2012 23:25
我个人认为是公立的好,除了没有单独房间可以过夜陪护,但是通常就2-3晚就出院回家了。公立从头到尾不用你付钱,包括如果你要求打无痛针。但是私立每次产检要花钱、分娩时的无痛针要花钱,等等。虽然说看起来私立显得更豪华,但其实没那个必要。我个人观点而已。
作者: Katrina01101    时间: 29-10-2012 23:46
Astar 发表于 2012-10-29 23:25
我个人认为是公立的好,除了没有单独房间可以过夜陪护,但是通常就2-3晚就出院回家了。公立从头到尾不用你付 ...

可能要看你買哪一種保險,我從頭到尾只付了$200的住院費,而且也是無痛分娩,打針也沒另外收費,我用的是medibank
作者: kitty.tang    时间: 30-10-2012 08:28
Fmc全都是单人病房啊
作者: 蕏蕏囡    时间: 30-10-2012 08:42
Astar 发表于 2012-10-29 23:25
我个人认为是公立的好,除了没有单独房间可以过夜陪护,但是通常就2-3晚就出院回家了。公立从头到尾不用你付 ...

恩,我也这么认为的,而且再怎么样肯定是公立医院的设施齐全,听说如果私立医院实在处理不来还是送去公立的
作者: kzruby    时间: 30-10-2012 09:40
我还有2个星期就生宝宝了,也是在FMC的公立医院,感觉那边的MIDWIFE都很NICE啊。我也是第一个宝宝,本来想买私人保险的,但是因为有启动的时间来不及。不过目前感觉公立的也不错。个人观点。
作者: 壮家alice    时间: 30-10-2012 13:15
我当时WCH生的,midwife每班两个,但是确实医生来的很慢很慢。。。。。每次有问题了找医生要等很久。。生完了我第一晚上住的双人病房,后面三晚上是单人病房,但是每次有什么事情叫人来也要等很久很久~其他的都还蛮好的~
作者: 壮家alice    时间: 30-10-2012 13:16
哇塞~我得了9威望~~好开心~~~~~~
作者: baby4444    时间: 30-10-2012 13:38
坐等第二段问题的答案
作者: lllo_Olll    时间: 30-10-2012 14:03
我是在WCH生的,感觉挺好的。
第二产程的时候来了3个MW
生完到4楼也是住的单间,来的几个MW也都很NICE,就是按了铃后等的久了点,可能一个人忙不过来吧,其他没什么好挑剔的了。
私立医院没去过,就不予评价了。
作者: iphone5    时间: 30-10-2012 20:11
我生小孩时是在公立医院生的,当时也与你一样很纠结,因为我也买了私人保险,但最后还是选了公立医院。我觉得很好。可能有时碰到人多吧,我生时有三个人呢,而且态度也很好。
作者: odin    时间: 30-10-2012 20:21
一句话,在澳洲你花多少钱就能享受到多少服务
作者: 我爱阿白    时间: 30-10-2012 23:05
果断私立医院,肯定服务好很多啊。。。
作者: Fancy    时间: 31-10-2012 10:38
私立医院催产的飘过
作者: odile604    时间: 31-10-2012 10:55
我是公历医院生的但是是买的私人保险的,我觉的很好啊, midwife 和医生都很nice, 也是单人病房,而且全部就付了250从体检到最后出院
作者: 蒲公英    时间: 31-10-2012 16:55
kzruby 发表于 2012-10-30 09:40
我还有2个星期就生宝宝了,也是在FMC的公立医院,感觉那边的MIDWIFE都很NICE啊。我也是第一个宝宝,本来想买 ...

谢谢,祝你们平安顺利
作者: chinaisabella    时间: 31-10-2012 17:30
WCH还是不错滴!因为这个医院主要针对妇女与儿童!尤其是生孩子!如果一切顺利正常的话,医生是不在的!因为WF就是专门接生孩子的!私立呢,必竟花了那份钱,硬件设施还是不错滴!单间啊,吃的啊可能好些!但是有一点就是麻醉师,WCH的麻醉师专门只打一种,所以准确性会高!在私立的麻醉师要面临不同的病人,所以打的地方也就不一样了!
反正生孩子真的不容易,总之希望一切顺顺利利的!
作者: kitty.tang    时间: 3-11-2012 17:25
kzruby 发表于 2012-10-30 09:40
我还有2个星期就生宝宝了,也是在FMC的公立医院,感觉那边的MIDWIFE都很NICE啊。我也是第一个宝宝,本来想买 ...

我也是在fmc~
感觉那边midwife比wch好海了去了,而且设施也先进
我还有四周生,一起加油吧~
作者: xyqh1105    时间: 5-11-2012 13:32
Katrina01101 发表于 2012-10-29 23:46
可能要看你買哪一種保險,我從頭到尾只付了$200的住院費,而且也是無痛分娩,打針也沒另外收費,我用的是 ...

你是用私人保险住的公立医院还是一直住私立的呢,你有找指定的OB 么,好像私人找指定医生要额外花钱的,不太懂,想问一下
作者: writing    时间: 5-11-2012 13:42
odile604 发表于 2012-10-31 10:55
我是公历医院生的但是是买的私人保险的,我觉的很好啊, midwife 和医生都很nice, 也是单人病房,而且全部就付 ...

请问 你生产前的 检查 是找OB看的吗 还是公立医院的midwife 谢谢
作者: blooming    时间: 19-11-2012 11:57
odile604 发表于 2012-10-31 11:55
我是公历医院生的但是是买的私人保险的,我觉的很好啊, midwife 和医生都很nice, 也是单人病房,而且全部就付 ...

我也正在纠结去私立生还是公立生,请问下私人保险在公立的话有什么区别吗?享受什么额外服务没?
作者: odile604    时间: 19-11-2012 19:05
writing 发表于 2012-11-5 14:12
请问 你生产前的 检查 是找OB看的吗 还是公立医院的midwife 谢谢

是ob看的,我去的是wch他们有个private consulting group, 一个4个医生你可以选自己指定的
作者: odile604    时间: 19-11-2012 19:08
blooming 发表于 2012-11-19 12:27
我也正在纠结去私立生还是公立生,请问下私人保险在公立的话有什么区别吗?享受什么额外服务没?

区别就是你可以有指定的ob,而不是midwife给你看病,而且所有的产检都是midcare bulk bill,自己只是住院时付hospital 的excess fee而已,所以比起你去私立医院,之前看ob大概要额外多付2000-3000不等 还要付麻醉住院费的话来的划算多了
作者: writing    时间: 19-11-2012 19:09
多谢
作者: blooming    时间: 20-11-2012 10:04
odile604 发表于 2012-11-19 19:38
区别就是你可以有指定的ob,而不是midwife给你看病,而且所有的产检都是midcare bulk bill,自己只是住院时付 ...

可是好奇怪,我今天电话给FMC,问了下这方面的,我说我有私人医保,那个人跟我说指定医生还是要付DOTOR FEE是怎么回事?是每个医院不一样吗?
作者: Katrina01101    时间: 20-11-2012 10:13
是要付Dotor fee的,每个Dotor的收费都不一样,好象Medicare能报销一点。
作者: 9527    时间: 21-11-2012 16:08
Katrina01101 发表于 2012-10-29 23:16
可能要看你買哪一種保險,我從頭到尾只付了$200的住院費,而且也是無痛分娩,打針也沒另外收費,我用的是 ...

请问您买的是medibank 的哪种保险, 谢谢。
作者: fei405    时间: 22-11-2012 06:10
Bupa挺不错的,比Medibank便宜点.好象在做促消,有voucher送,waiting period变成6个月.
作者: fei405    时间: 22-11-2012 06:14
你可以去WCH, 公立医院做private patient, 这样的话没有gap fees, 而且还有你自己的OB
作者: Katrina01101    时间: 22-11-2012 15:42
9527 发表于 2012-11-21 16:38
请问您买的是medibank 的哪种保险, 谢谢。

Extra hospital,去年是$250多/月,今年升到$300多了,是Family的,當時醫院的帳單6千多,我只付了$200,其他都是保險報銷的,還有OB的幾百塊也要自付。
作者: Katrina01101    时间: 22-11-2012 16:07
fei405 发表于 2012-11-22 06:44
你可以去WCH, 公立医院做private patient, 这样的话没有gap fees, 而且还有你自己的OB

我想如果是買了私人保險還是不要到WCH生,因為我有過不愉快的經歷,當時我選擇這醫院的時候已經問清楚是否有獨立病房,家人是否能陪同過夜?答案都說"是的",但到我生完孩子以後卻把我安排到了一個雙人間,問題就是房間短缺,單人間都滿了無法安排,家屬只能陪同到8點還是9點(忘了),當時就把我氣得在醫院里大吵大鬧,現在回想起來真有點失禮了,一句話:你用私人保險在公立醫院受到的也只是大眾的服務,沒什麼區別。在公立醫院人手資源分配不足。
作者: BIBINIU    时间: 22-11-2012 16:22
保险买晚了怎么办?medibank的,是不是不能用了啊?白买?
作者: Katrina01101    时间: 22-11-2012 20:44
BIBINIU 发表于 2012-11-22 16:52
保险买晚了怎么办?medibank的,是不是不能用了啊?白买?

如果是生孩子要有12個月的等待期,你可以打電話去查詢一下。
作者: ade2006love    时间: 27-11-2012 17:57
刚保了Bupa中等可以生小孩的那个,不知道去私人医院检查什么的要不要自己付钱。有木有前辈求解释
作者: 97330125    时间: 30-11-2012 13:48
如果一切顺利,我觉得区别不是很大;如果不顺利,公立的midwife搞不定了会去叫医生,这个时候就有区别了,因为时间的拖延可能会有不利的影响。
作者: happygracechen    时间: 1-12-2012 21:32
Flinders hospital 公立不错,就今年初在那生产,是独立房,住了三天。
作者: lamourfashion    时间: 9-12-2012 01:20
我家老大是在flinders medical center公立医院生的,照顾得非常好,还有单间住,老公可以陪夜,挺好的。
作者: eva_kong    时间: 12-12-2012 05:29
二宝上个月末在fmc出生,本计划剖腹产手术,结果宝宝提前发动,但是问了几次都不让更改提前手术,除非到了临产状况。如果私立应该待遇会好些,可以商量。后来我也提前生产了,因为破水加见红,情况紧急,计划的剖变成最后钳产,也勉强算是顺产吧。

产检时候midwife说95%我可以分到单人房,因为之前是打算剖,结果提前发动而且顺产,最终住进了双人房。不要以为fmc全部是单人间呀。总的感觉公立也是不错的,医护人员很友善,对宝宝也很照顾,又不花钱,很是不错了。
作者: javen    时间: 17-12-2012 13:11
私立医院好,这里公立医院有些流程不好,比如产前不做类似国内的double check来告诉你这个孩子对于你是否太大,顺产有风险。因为你产前复查,是要cost,公立医院一般不会让你做的

欢迎光临 AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网 (http://www.adelaidebbs.com/bbs/) Powered by Discuz! X3.2