| 微信 : Adelaidehelp 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问
  • 楼主: dameinv1224

当妈才知妈辛苦啊。。。。。

楼主
    KACEY 发表于 2-2-2013 20:21:54
    我怎么觉得孩子在月子里时我最清闲了,我那几个孩子都是每天睡二十个小时,我闲的没事干,可无聊,总想把孩子弄醒玩玩。不过吃母乳的孩子夜里喂奶是辛苦,半夜最困的时候还必须起来,一晚上要喂两三次,死的心都有了,光想发脾气。直到现在快六年了我都没睡过一个囫囵觉,早都习惯了。

沙发
    KACEY 发表于 2-2-2013 20:29:35
    所以什么事情刚开始不适应,做多了习惯就好了。楼主还是刚进入母亲的角色,很多事情陌生但还必须面对,有些无所适从了,慢慢就好了,勇敢些,自信自己能做好,别人能做到的就说明不难。不要把孩子那么小就交给老人带,正吃妈妈奶的孩子最需要妈妈的呵护了,这时是和孩子建立母子感情的最好时机啊。说实话,我真心感觉带小baby是最轻松的,等到孩子打了有自己的思想了,那才是真正难的时候呢。

板凳
    KACEY 发表于 2-2-2013 20:46:14
    真心劝这位妈妈别把这么小的孩子送回中国,国内空气污染严重,孩子很容易得病,去医院看医生就是打点滴,打的人一点免疫力都没了。你觉得看医生要先预约不方便,语言也不同,其实这都不是问题。这边有clinic是不用预约的,随时去都可看医生。而且有after hours GP helpline,24小时都可以打过去,有专业医生为你和家人服务,解答你的疑问,给你建议,教你怎么做。英语不好可以使用免费翻译电话。这边还有很多为妈妈和孩子服务的机构,都可要翻译的。我个人觉得这边的各种条件设施服务都是国内没办法比的。而且老人毕竟年纪大了,精力和体力都有限,他们都几十年没带过小婴儿了,很多经验都忘了,而且带孩子的方式也跟年轻人不同,楼主放心吗?三思啊。

地毯
    KACEY 发表于 3-2-2013 17:49:05
    dameinv1224 发表于 2013-2-3 12:40
    求教那个24小时电话,和免费翻译的电话。目前比较纠结的是,我住在murray bridge,不像阿德那么方便,带宝 ...

after hours GP helpline:1800 022 222
    翻译电话:131 450.
    这两个电话都非常有用的.我已经用了好多次了.
    有什么不懂不会的就上来让大家来帮你,千万不要灰心,相信自己能行.带孩子其实上手了真心不难的.而且把小宝宝送回国,你不得想死了.反正我是受不了.所以再苦再难也是我自己带大三个孩子的.你婆婆还来帮帮你,我家就没人帮我.这不也过来了.坚持就是胜利!让你老公多鼓励你,真是心里委屈就大哭一场,哭出来真的就好多了.或者求助于这边的服务机构,自会有人来帮你的.

KACEY 发表于 7-2-2013 20:48:09
    graces173 发表于 2013-2-7 14:18
    我当时已经哭过了。因为我家婆婆有公主病从来都是被人惯着的,所以都得我们迁就着。月子了都快哭瞎眼了, ...

你还怪能忍呢,如果是我,别说是婆婆,亲娘我也跟她干上了。我心里有不顺的事从不憋住,非要说出来才痛快,不然非憋疯了。

KACEY 发表于 7-2-2013 21:33:10
    graces173 发表于 2013-2-7 21:49
    忍多了有不良反应:就是看到婆婆或者谈起她会有反感的赶脚

心中闷气郁积人会得病的.你对她有什么看法和不满通通告诉她,说完了管她接不接受,反正心里痛快了.也让她知道你什么都清楚,也不是好惹的,让她以后小心点,你该干嘛干嘛,不要受她的影响.反正她也对你没有好话,对外还说你坏话,你有啥顾忌的,孩子还得自己带,也指望不上她.也不跟她住一起.
    别说我给你出馊主意啊,如果是我就会这么做.

KACEY 发表于 10-2-2013 14:33:37
    自己的生活自己做主,不要管他人的看法说法,不要看他人的脸色.只要自己活的高兴,孩子快乐健康就是最重要的,其他的一切都是浮云.