| 微信 : Adelaidehelp 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问
  • 区域置顶

楼主: 渺沙-月狼

[灌水] 请清醒,华人

Milky 发表于 11-12-2009 07:51:25
      你争我抢...

billycow 发表于 11-12-2009 11:25:25
      月狼说得好,顶起!

jessicalee2425 发表于 11-12-2009 12:54:01
      虽然说的非常有道理,但谁叫这里华人太多了呢,人要生存吧。。。

看开一点吧。。。

在这里赚的再少,也比在国内赚的多点。。。

洞房不败 发表于 11-12-2009 14:10:10
      我觉得也没要必要这么气愤 之所以华人的人工便宜 完全是市场决定的
      澳洲人的平均工资是55000/YR 澳洲华人的平均工资是多少
      当你面对的市场是个低收入的非主流的市场的时候 哪个老板敢要高价呢 除非他的东西不想卖了
      同理,鬼佬的工资高 为什么不给鬼佬干呢
      与其在这发牢骚 不如提高自己的英语水平 才是正经的

小平 发表于 11-12-2009 15:26:07
      我可是很支持在这边创业的华人的。。
      都是中国出来的  都不容易
      所以我买东西就去中国人开的店 吃东西只吃中国人开的餐馆  鹿鼎记的味道还不错

deepcut 发表于 11-12-2009 20:49:07
      楼主有什么好气的 ?

照你这样说,华人的生意就不赚钱了???????  哪个店比鬼佬赚的少

东西卖贵了没多少人会买

我看你是嫌自己赚的不够对吧

17760704A 发表于 11-12-2009 22:36:30
      感觉是华人没有行业协会这类的机构与组织,所以才……人家鬼佬有工会!

rocketboy0702 发表于 11-12-2009 23:07:13
      嗯 其实楼主写文章的初衷我可以理解  其实我们中国人是很聪明很勤劳的 只要大家更自信一点 更团结一点  可以在国外创出一篇天地  犹太人就是一个很好的例子 我们最大的缺点就是现在越来越浮躁  急功近利  大家都没有了信仰  只相信钱  扯远了 呵呵   不过说道在这边的华人  我觉得最奇怪的就是工资太低  说句不好听的话  这真的显得我们国人比老外的工作价值低贱一些 连泰国餐馆的价格都比我们高  也许老板会想多赚点钱 呵呵 每个人的立场都不一样  不过最关键的是我们的价格 工资各方面都太廉价。。。。哎 算了 不说了 第一次达这么多字
      对于我们国人 我只有一句话想说 团结起来 大家一起努力 毕竟大家都是炎黄子孙。

mattxia 发表于 11-12-2009 23:25:14

48楼的童鞋,楼主根本就是个桃花源里的人,没必要和你解释,只是觉得你不了解情况这样说话不负责任

中国人的问题都是自己造成的,政府没有歧视我们,各方面的待遇其实都是平等的,因为你总喜欢弯腰抬头看别人,才觉得自己矮。

很强烈的支持一下傻狼吧。唉,只是觉得我们自己还是没有能力改变什么的,但希望每个人都想想,能不能我们把现状改变一点,慢慢的,用上几代人,把前几代人的错弥补一下,把我们自己的形象改变一下

libala 发表于 12-12-2009 00:33:46
      物竞天择吧。有能耐全到老外那里拿高工资。华人的东西便宜些还是更多的便利了华人的。如果华人开的店更多的是为了赚老外的钱,这家店才有底气提高价格,和其他老外的店竞争。无奈的顶lz...