| 微信 : Adelaidehelp 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问
  • 区域置顶

楼主: sharpmax

[结伴搭车] 冬季钓鱿鱼。。。

楼主| sharpmax 发表于 19-6-2009 22:39:20
      回复 luobing1986

就是抛很远,等到沉到底,但是又没有完全到底的时候,(如果完全到底的话可能会挂住石头,就只有剪线了),一边收线一边向后拉一段距离,然后再让钩下沉。

等到快沉到底的时候,再重复以上动作。。。

运气好的话,拉第4,5次的时候就有感觉鱿鱼抱钩了,然后就和钓鱼一样,一顿一顿的收线,让钩挂的更结实,左后出水面的时候,就慢慢爽吧,,

luobing1986 发表于 19-6-2009 22:44:36
      哈 谢谢楼主咯 连钓钩都帮我发上来了 周末想去试试
      victor harbour去没有鲸鱼 只有长得蛮凶的 小企鹅 Goolwa上次挖贝壳 居然有老外报警 警察把我们一堆人赶回去了。。说是尺寸不够 抓的方式也不对。。咳,,鱿鱼应该没什么限定了吧

楼主| sharpmax 发表于 19-6-2009 22:50:11
      这个好像没有限制,但是如果太小的话,白天的话旁边钓鱼的人会看,而且白天鱿鱼都在潜水,只有太阳快落山的才出来冒个泡。。
      最好选择3号或者以上的鱿鱼钩,这样能钓上来的基本上都是central market里面买的大小了。

楼主| sharpmax 发表于 19-6-2009 22:50:46
      哈 谢谢楼主咯 连钓钩都帮我发上来了 周末想去试试
      victor harbour去没有鲸鱼 只有长得蛮凶的 小企鹅 Goolwa上次挖贝壳 居然有老外报警 警察把我们一堆人赶回去了。。说是尺寸不够 抓的方式也不对。。咳,,鱿鱼应该 ...
      luobing1986 发表于 2009-6-19 22:44

你们是用什么方式挖的啊, 为什么不对啊?

Oceanus 发表于 20-6-2009 10:03:06
      还以为有人组织去呢  原来已经去过了。。。

上次去的时候就看有人在掉。。 不过是大白天。。。 可惜咱啥也没带去。。就回来了。。

luobing1986 发表于 20-6-2009 14:16:23
      24# sharpmax

我们上次就在海边的沙滩里挖的 看到有小洞 就拿个铲子 铲几下 下面就很多贝壳 小的扔海里 大的留下  结果警察说 应该是穿泳衣泳裤 下到大概到大腿这样水位的海里挖 不能在沙滩上挖  而且 贝壳虽然有标示说3.5厘米以上 不过真让我们留下的那几个 都差不多5厘米了  其他的让我们都扔掉了。。不清楚是找茬还是什么

谢谢楼主哈~~试玩回来报告结果

southernocean 发表于 22-6-2009 16:09:42
      楼主厉害啊,你用假耳儿和海杆。以后有机会一起去。

temp123 发表于 24-6-2009 15:43:30
      有鱿鱼,应该也可以飘King啊? LZ有没有抓到过?

xulawrence 发表于 24-6-2009 18:13:39
      LZ 下次在组织组织吧!! 你那鱿鱼确实够诱人!!!

楼主| sharpmax 发表于 24-6-2009 20:56:51
      有鱿鱼,应该也可以飘King啊? LZ有没有抓到过?
      temp123 发表于 2009-6-24 15:43

我是纯业余的渔民,不懂啥叫飘King