| 微信 : Adelaidehelp 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问
  • 区域置顶

楼主: 金SE小璐

[聊聊美食] 不是川人也做川菜 教你做山寨水煮牛肉~~~ 【很简单】

楼主| 金SE小璐 发表于 11-6-2011 22:09:59
      回复 Dante870520 的帖子

{:6_264:}哈哈~~~谢谢
      有空也做点菜放上来交流下啊

jjjeeennnyyy 发表于 11-6-2011 22:28:44
      {:4_157:}{:4_157:}

Dante870520 发表于 11-6-2011 23:08:49
      回复 金SE小璐 的帖子

我做菜不行,就自己瞎做呢。。。

CarlosNED 发表于 11-6-2011 23:19:38
      不错 看这就想吃

keepgoing 发表于 11-6-2011 23:37:52
      我想问:怎么分辨是牛里脊啊??????我每次都是超市拿了就走,根本没有留意过买的是哪个部位。。。

楼主| 金SE小璐 发表于 11-6-2011 23:39:19
      回复 keepgoing 的帖子

鲜红色的 条纹清晰木有白色的筋或者脂肪的 也不是很大块的是里脊
      还有种一大块的是牛腱肉 就是腿肉 比较老
      俺一般都是去华人超市买的-0- 说要什么肉就是什么肉

keepgoing 发表于 11-6-2011 23:42:26
      金SE小璐 发表于 2011-6-11 23:39

鲜红色的 条纹清晰木有白色的筋或者脂肪的 也不是很大块的是里脊

讨教下,一般去哪个华人超市买?就直接说要里脊肉吗?我发觉我在Woolworths买的连着脂肪那些,吃起来感觉很粉,没有那种韧性感。。。。。。

楼主| 金SE小璐 发表于 11-6-2011 23:50:00

带脂肪的是牛腱肉 对啊 死死的肉 而且用来炒菜全是血水。。
      华人超市的话金源还有顺发不错,我经常在顺发买肉的

keepgoing 发表于 11-6-2011 23:55:56
      金SE小璐 发表于 2011-6-11 23:50

带脂肪的是牛腱肉 对啊 死死的肉 而且用来炒菜全是血水。。

谢谢谢谢,我非常喜欢吃水煮类的东西~~~~~~可惜今天去过了Chinatown,下星期再过去买~~~明天煲鸡脚花生眉豆汤~~~~~~太期待了,好久没喝汤了,呵呵~~~~~~

楼主| 金SE小璐 发表于 12-6-2011 00:00:19

时代超市有笋卖 炖鸡汤或者排骨一绝 鲜的眉毛都掉下来了
      鸡脚 我觉得搞汤怪怪的 也木有什么肉-0-
      猪大骨炖汤也很好很好 很便宜 炖出来白白的可以存在冰箱当高汤
      平时涮涮菜啊 放点菇类的喝