| 微信 : Adelaidehelp 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问

【更新在25、26、27楼】我滴WCH催产记~总用时不到6小时~

楼主
    lllo_Olll 发表于 2-9-2012 23:44:31 转发到朋友圈 删帖
    8814 28

本内容为网友发布信息,仅代表原作者观点,不代表本平台立场。

谢谢大家。我女儿已经出来啦~
    我8月31号晚去WCH催产,从上药到宝宝出来一共用了5小时44分钟~因为速度太快导致什么减轻痛苦的措施都没用(无gas, 无杜冷丁,无注射无痛分娩),一开始我还想用gas, 问了下助产士,她说我那时用太早了~
    我就一直自己忍着,忍啊忍的,墙上钟秒针声音很大,我就看着钟,每5分钟内阵痛3次的时候,每次至少1分半钟时,我实在忍不住了,去了厕所,想尿尿、想拉屎,都做不到。低头一看好多血,喊来助产士,结果一看,我靠,我宝宝头都看到了。。。她立马紧急叫人,开始第2产程了,第2产程只用了20分钟。
    整个过程,我都没内检过,都没看过开几指,就生了。。。额。
    我还想知道用gas是个什么感觉,结果。。。
    隔壁一个妈,从我进产房催时就鬼哭狼嚎的,等我生完她居然还在惨叫着help me...额。我除了第2产程最后用劲喊了下,之前一声就没哼(估计就是因为我太安静了,导致助产士以为我还没开指。)
    生完缝针真心疼,我估计我撕裂伤满大的,没有侧切,一个帅哥和一个美女给我缝了40分钟才缝好。这个是真心真心疼啊。
    眼睛有点不舒服,先不写了~
    总之,好开心~
    我第2天就恢复的很好,出院了,现在在家了已经。所有见到我的医护人员都感慨我速度之快~哈哈

BBS提醒: 请避免提前支付订金、押金等任何费用,请与对方当面沟通,确认资质并看清条款。谨防上当受骗。

免责声明: 本网站所提供的信息,只供参考之用。本网站不保证信息的准确性、有效性、及时性和完整性。本网站及其雇员一概毋须以任何方式就任何信息传递或传送的失误、不准确或错误,对用户或任何其他人士负任何直接或间接责任。在法律允许的范围内,本网站在此声明,不承担用户或任何人士就使用或未能使用本网站所提供的信息或任何链接所引致的任何直接、间接、附带、从属、特殊、惩罚性或惩戒性的损害赔偿。

收藏收藏 顶 踩

楼主| lllo_Olll 发表于 3-10-2012 09:58:45
    9月1号的记录不知道为什么发不出去。昨晚发的一遍就说回复待审核,审核到现在都没给我显示出来。
    刚刚又复制了一遍,还是说待审核,无语了。。。

楼主| lllo_Olll 发表于 3-10-2012 09:57:25
    [9月1日 凌晨]
    0:05我下床去WC,刚坐上马桶就感觉一股暖流,有水哗哗流出,但是我好像并没有开始尿尿,疼的我也分不清到底是漏尿了还是破水了,我也搞不清楚到底是不是破水就一直HOLD住下面的肌肉等助产士来鉴定。我说我好像破水了,她意思是可能性不大,说我可能是漏尿,毕竟上了催产着哩才过了3小时。(事后证明,这个点,我就是自己破水了,之前那个像皮筋一样断了的,可能也跟破水有关吧)好吧,她给我了片卫生棉,我就又躺回床上了。

0:40 隔壁妈妈从我进产房时就一直凄惨地叫着“HELP ME! HELP ME!”(等我生完了,她还在喊。。。= =!),助产士想让我安心休息,拿了助睡眠的药给我,我吃完又想WC,刚坐上马桶,又感觉下面有液体流出,我一看,马桶里粉粉的,见红咧!!!

1:10 上药后4小时,我开始每5分钟疼3次,每次至少疼上1分钟,我也不知道这是个什么频率,浑身忍不住颤抖,我一直扯着枕头角,衣服全湿了。但是我依旧没喊没叫没哭,也没喊我老公,他坐在对面沙发上看小说ing。我就一直自己忍啊忍,产房的钟秒针很响,每次疼痛来袭我就开始心里默默数秒:“1、2、3、4、...”有时实在太疼了,我就跟着秒针的频率心里默默说”开(指)、开、开、开...“,我当时就想,我每忍过一个疼痛高峰,就离宝宝更近一步~然后就一直那么忍着。

02:02 上药后5小时了。我!太!疼!了!我已经疼的不行了,我把老公喊到产床前,他一直握着我的手,我不敢使劲抓他怕不自觉的抓伤他,可是自己身体又快撑不住了。我就说扶我去WC吧,我又想尿尿又想拉臭臭。可是这一去,我就没能自己走出厕所了。我坐在马桶上,虽然各种欲望很强烈,但疼的我一项也没成功。那时把马桶旁边那个金属扶手捏碎的心都有。我后来抓着扶手稍微从马桶上起来往马桶里一看,这一看吓一跳,马桶里鲜红鲜红的血啊。我让老公喊来了助产士,我说我不行了,我说我要push!!!她说那我们上床看看开指情况吧。我就准备起来,这一起我立马眩晕了,光屁股就坐在WC地上,站都站不起来,最后是被助产士和老公架上了产床。
    助产士戴了手套准备给我内检看开指,手都没伸进去她就惊呼,宝宝都看到头了,我晕!这都没内检过就看到头了?幸福来得太快了点吧,这就10指全开了?我之前还想感受下GAS是什么感觉呢,这第一产程就结束了?!我带的巧克力啊,山楂片啊,零食啊什么的还没来得及吃呢。我说我要push啊,push啊。她打了个电话,不一会就有另外2个助产士推着仪器(我也不知道干嘛的)跑进了我产房。那时她们一边弄设备,一边聊天,说都没听见我哭喊,说我安安静静的这就看到宝宝头了,说我当时0点跟她说我可能破水了她都没在意,bla bla bla~我想push啊!
    准备就绪了,助产士说,我可以push了。嗯,第二产程开始了。我就按照之前看的资料,每一次疼痛来袭时,睁着眼睛,压着下巴,使劲往肚脐看。就这么一次次,我是各种疼。老公和助产士一直在鼓励我,在我快受不了的时候,助产士说,你看宝宝头快出来啦,我说我看不到,肚子太大挡住了,她就把我手拉过去,哇,湿乎乎,软软的,我摸到了宝宝的头顶。然后跟吃了兴奋剂一样,我又有了动力,我又开始一次次使劲,就在最后一次,我实在忍不住喊了出来,宝宝也哗啦啦啦的出来了。我!终!于!生!了!生后老公跟我说的第一句话就是“老婆真厉害,20分钟就生了”然后他就乐呵呵地被喊去给宝宝剪脐带了(后来,我问他剪脐带什么感觉,他说比想象中结实)。宝宝趴在我胸口,也不哭,眼睛一直看着我,我感慨万千...无法用文字表述~
    接下来也是个痛苦的过程,那就是缝针!我没侧切,下面2度撕裂,1帅哥1女医生给我缝针缝了40分钟。有打麻醉的,但是我依旧受不了。都说看到宝宝就感觉不到那个疼痛了,我却例外。第一产程我一声都没喊,第二产程我也只喊了一下,可是缝针时每一次被医生用卫生纸按压血压的我都忍不住发出了声,她/他也很不好意思地每次都跟我道歉。那时双腿在架子上不停的抽筋颤抖,也不知道是第二产程的后遗症还是缝针时疼的,反正我自己控制不了,抖的我都无语了。
    缝针期间,宝宝被抱过去量身高、量头围、称体重了。后来因为体温低,放在保温箱了一会,等我缝完针,就开始了她第一顿饭的时间啦~我在3楼的经历就算结束啦!

楼主| lllo_Olll 发表于 2-10-2012 20:48:02
    [9月1日 凌晨]
    0:05我下床去WC,刚坐上马桶就感觉一股暖流,有水哗哗流出,但是我好像并没有开始尿尿,疼的我也分不清到底是漏尿了还是破水了,我也搞不清楚到底是不是破水就一直HOLD住下面的肌肉等助产士来鉴定。我说我好像破水了,她意思是可能性不大,说我可能是漏尿,毕竟上了催产着哩才过了3小时。(事后证明,这个点,我就是自己破水了,之前那个像皮筋一样断了的,可能也跟破水有关吧)好吧,她给我了片卫生棉,我就又躺回床上了。

0:40 隔壁妈妈从我进产房时就一直凄惨地叫着“HELP ME! HELP ME!”(等我生完了,她还在喊。。。= =!),助产士想让我安心休息,拿了助睡眠的药给我,我吃完又想WC,刚坐上马桶,又感觉下面有液体流出,我一看,马桶里粉粉的,见红咧!!!

1:10 上药后4小时,我开始每5分钟疼3次,每次至少疼上1分钟,我也不知道这是个什么频率,浑身忍不住颤抖,我一直扯着枕头角,衣服全湿了。但是我依旧没喊没叫没哭,也没喊我老公,他坐在对面沙发上看小说ing。我就一直自己忍啊忍,产房的钟秒针很响,每次疼痛来袭我就开始心里默默数秒:“1、2、3、4、...”有时实在太疼了,我就跟着秒针的频率心里默默说”开(指)、开、开、开...“,我当时就想,我每忍过一个疼痛高峰,就离宝宝更近一步~然后就一直那么忍着。

02:02 上药后5小时了。我!太!疼!了!我已经疼的不行了,我把老公喊到产床前,他一直握着我的手,我不敢使劲抓他怕不自觉的抓伤他,可是自己身体又快撑不住了。我就说扶我去WC吧,我又想尿尿又想拉臭臭。可是这一去,我就没能自己走出厕所了。我坐在马桶上,虽然各种欲望很强烈,但疼的我一项也没成功。那时把马桶旁边那个金属扶手捏碎的心都有。我后来抓着扶手稍微从马桶上起来往马桶里一看,这一看吓一跳,马桶里鲜红鲜红的血啊。我让老公喊来了助产士,我说我不行了,我说我要push!!!她说那我们上床看看开指情况吧。我就准备起来,这一起我立马眩晕了,光屁股就坐在WC地上,站都站不起来,最后是被助产士和老公架上了产床。
    助产士戴了手套准备给我内检看开指,手都没伸进去她就惊呼,宝宝都看到头了,我晕!这都没内检过就看到头了?幸福来得太快了点吧,这就10指全开了?我之前还想感受下GAS是什么感觉呢,这第一产程就结束了?!我带的巧克力啊,山楂片啊,零食啊什么的还没来得及吃呢。我说我要push啊,push啊。她打了个电话,不一会就有另外2个助产士推着仪器(我也不知道干嘛的)跑进了我产房。那时她们一边弄设备,一边聊天,说都没听见我哭喊,说我安安静静的这就看到宝宝头了,说我当时0点跟她说我可能破水了她都没在意,bla bla bla~我想push啊!
    准备就绪了,助产士说,我可以push了。嗯,第二产程开始了。我就按照之前看的资料,每一次疼痛来袭时,睁着眼睛,压着下巴,使劲往肚脐看。就这么一次次,我是各种疼。老公和助产士一直在鼓励我,在我快受不了的时候,助产士说,你看宝宝头快出来啦,我说我看不到,肚子太大挡住了,她就把我手拉过去,哇,湿乎乎,软软的,我摸到了宝宝的头顶。然后跟吃了兴奋剂一样,我又有了动力,我又开始一次次使劲,就在最后一次,我实在忍不住喊了出来,宝宝也哗啦啦啦的出来了。我!终!于!生!了!生后老公跟我说的第一句话就是“老婆真厉害,20分钟就生了”然后他就乐呵呵地被喊去给宝宝剪脐带了(后来,我问他剪脐带什么感觉,他说比想象中结实)。宝宝趴在我胸口,也不哭,眼睛一直看着我,我感慨万千...无法用文字表述~
    接下来也是个痛苦的过程,那就是缝针!我没侧切,下面2度撕裂,1帅哥1女医生给我缝针缝了40分钟。有打麻醉的,但是我依旧受不了。都说看到宝宝就感觉不到那个疼痛了,我却例外。第一产程我一声都没喊,第二产程我也只喊了一下,可是缝针时每一次被医生用卫生纸按压血压的我都忍不住发出了声,她/他也很不好意思地每次都跟我道歉。那时双腿在架子上不停的抽筋颤抖,也不知道是第二产程的后遗症还是缝针时疼的,反正我自己控制不了,抖的我都无语了。
    缝针期间,宝宝被抱过去量身高、量头围、称体重了。后来因为体温低,放在保温箱了一会,等我缝完针,就开始了她第一顿饭的时间啦~我在3楼的经历就算结束啦!

楼主| lllo_Olll 发表于 2-10-2012 20:28:18
    [8月31晚]
    按照BOOK的时间,我7点到了WAS。核对了个人信息后,前台给我手上套了一个软塑料的手环,上面有我姓名啊、生日啊、地址的。还把我的病历放到了一个大牛皮纸袋子里,然后我就屁颠屁颠的拿着病历,在我妈妈、我老公的陪伴下去了3楼产房。^ ^ 此刻的我还是挺兴奋的~

19:36 我到了13号产房,鹅黄色的装修调调让人觉得很温馨,因为之前上妈妈课时有参观过,所以并没有太多惊喜。在等助产士来给我胎监的时候,我就在那跟朋友聊天,说我等会就要微博直播了~哈哈。哦,对了,产房有准备衣服的,但是那个衣服像个围裙,超级多带子,我都不知道该怎么穿,最后作罢,我换了自己带的睡衣,还是自己的衣服舒服啊~

21:00开始上催产GEL了。跟之前催产过的妈妈描述的一样,是由一个小管子把GEL弄进去的,可能助产士手法好,管子伸进去的时候并不难受。比国内妇科检查时用的那个鸭嘴钳温柔的多得多~GEL抹上去以后有点火辣辣的感觉,不过那时我还没觉得痛,也不知道多久以后会开始宫缩。助产士出去后,又来了3个医生,1个老头,1个中年女人,1个帅哥。老头说他们明早来给我人工破水,还偷偷跟我老公讲,你别看她现在笑眯眯的,明早她就笑不出来啦~ = =!额、

21:32 上药后半小时不到我就开始觉得有点疼了,因为平时我很少痛经,所以我觉得这个疼像拉肚子。暂时只是肚子疼,宫口什么的还好,没有痛感。不过,我的腰超级的酸啊!!!因为在胎监,就是胎心监护CTG,我笔直笔直的一动不动,都监了好久了,我心里就祈祷着助产士快想起我啊,快来啊,快给我把胎监仪去了吧!妈妈坐了一会准备回家了,我当时是以为催产要好久,开指要好久的,就让妈妈先回家休息明早再来,留着老公陪夜就好,然后就让我老公开车送我妈妈回家了。

22:47 上药后快2小时了。我宫口已经有痛感了,之前有看别的妈妈描述痛的死去活来的嘴里忍不住哼哼的才开了3指,我就想我这个疼痛还能忍受,估计还没开指。我下了床开始散步走动。一来因为之前胎监太久,再不动动我腰真要断了!二来听说多散散步有助于开指,我就一个人在房间里溜达来溜达去的~

23:22 上药后快2个半小时了。那时我一直坚信开指是个漫长滴过程,觉得我得要第二天才能人工来破水。于是我决定听从助产士的话,开始睡觉,开始为第2天的生产养精蓄锐。

23:55 其实我睡不着。躺在产床上的我,突然觉得肚子里有东西断了,就像皮筋断了的那种感觉,还有声响。我超级的想上厕所。

楼主| lllo_Olll 发表于 2-10-2012 20:16:42
    [我催产的原因:妊高症]
    其实我体质比较虚,孕期也没怎么锻炼。在35W+6D的常规产检时,突然查出血压比以前高,高出了正常范围,那3个星期我去了5次WCH,抽血、验尿、血压监测和胎监N次,还在WCH的2楼做了次B超。因为血压数值还在慢慢增长,助产士就咨询我意见,建议我催产,日子定在了周末,8月31晚,那天是我是38W+2D,我觉得蛮好~

汽车 发表于 14-9-2012 13:23:43
    缝针时候到底多疼啊  我好害怕啊 !!!! 封完针以后都不拆线啊?  会不会影响以后的性生活啊???

汽车 发表于 14-9-2012 13:23:30
    缝针时候到底多疼啊  我好害怕啊 !!!! 封完针以后都不拆线啊?  会不会影响以后的性生活啊???

Eliz 发表于 11-9-2012 23:07:28
    我是催产9个多小时,gas,无痛都上了... 不过第二阶段生的时候超级神速,2分钟之内使劲了3次我儿子就出来了。助产士都说她好些年没遇上第一胎生这么快的了。楼主你厉害哦,都不上麻药。我已开始也忍着,忍着忍着就忍不住了,熬了4小时候真不行了。

祝LZ月子顺利

douglass1980 发表于 11-9-2012 11:57:29
    跟我同屋的新妈妈,据说她把孩子生在地上,估计也是太快了吧