| 微信 : Adelaidehelp 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问
  • 楼主: luck567

初生婴儿喝多少奶粉

xuan.zhang 发表于 27-12-2013 16:25:36
    20肯定是不够的,奶粉可以多冲一些,20吃光就加到50,50都吃完了就加到80,小孩子知道什么叫饱,饱了自己就不吃了,等不吃了你就知道他能吃多少了,我曾经试过冲100ml,我闺女吃了50,我冲150,她还是就吃50,所以说明她就是这个量。

不过如果你想坚持母乳我建议至少在6周以内,每天晚上睡觉前用吸奶器把奶挤空。因为妈妈的身体的母乳量是可以调节的,如果你挤空了,身体知道产生的不够,那就会多产一些,如果不挤空身体以为今天的够了,甚至还多了,这样母乳会越来越少。即使你发现就挤出来一点点也要坚持,你会慢慢发现你的母乳越来越多了的。我刚生完前几次就挤出来一点点,一个瓶底,到后来慢慢能挤出几十最后100,最后就可以纯母乳了。所以前六周很重要

美杜莎 发表于 28-12-2013 21:39:18
    xuan.zhang 发表于 2013-12-27 16:55
    20肯定是不够的,奶粉可以多冲一些,20吃光就加到50,50都吃完了就加到80,小孩子知道什么叫饱,饱了自己就 ...

我前两天刚生完住在医院的时候就很频繁母乳喂奶,奶时候没什么奶水,孩子饿的一直哭,我们都心疼,第二天医生说可以先喝点配方奶,我老公就用奶瓶喂,到现在一直都是白天很频繁喝我的母乳,晚上他们为了让我休息好,所以就喂配方奶,我生之前就看见书上写不能用奶瓶喂,小孩觉得奶嘴好吸,会抵抗母乳,孩子八天了,之前都是一秒钟咬住我的乳头拼命喝,我前三天没奶,现在奶水很足,但是今天下午孩子喝完我的奶,一个劲哭,我就赶紧再喂,孩子不愿意喝母乳了,哭了很久,我又喂他又喝,但是喝完还哭,我爸爸心疼了,就把我用吸奶器吸出的一百毫升给他喝,一下子就喝了,看来她对母乳乳头抵抗了,喜欢喝奶瓶了,我看到你说也是母乳然后配方奶,你是怎么后来让她再次爱上妈妈奶头,戒掉奶瓶的?谢谢了,我也有medela吸奶器

美杜莎 发表于 28-12-2013 21:39:42
    xuan.zhang 发表于 2013-12-27 16:55
    20肯定是不够的,奶粉可以多冲一些,20吃光就加到50,50都吃完了就加到80,小孩子知道什么叫饱,饱了自己就 ...

我前两天刚生完住在医院的时候就很频繁母乳喂奶,奶时候没什么奶水,孩子饿的一直哭,我们都心疼,第二天医生说可以先喝点配方奶,我老公就用奶瓶喂,到现在一直都是白天很频繁喝我的母乳,晚上他们为了让我休息好,所以就喂配方奶,我生之前就看见书上写不能用奶瓶喂,小孩觉得奶嘴好吸,会抵抗母乳,孩子八天了,之前都是一秒钟咬住我的乳头拼命喝,我前三天没奶,现在奶水很足,但是今天下午孩子喝完我的奶,一个劲哭,我就赶紧再喂,孩子不愿意喝母乳了,哭了很久,我又喂他又喝,但是喝完还哭,我爸爸心疼了,就把我用吸奶器吸出的一百毫升给他喝,一下子就喝了,看来她对母乳乳头抵抗了,喜欢喝奶瓶了,我看到你说也是母乳然后配方奶,你是怎么后来让她再次爱上妈妈奶头,戒掉奶瓶的?谢谢了,我也有medela吸奶器

楼主| luck567 发表于 29-12-2013 11:28:17 来自手机
    xuan.zhang 发表于 2013-12-27 16:25

谢谢你的建议啊!吸奶器还没买呢!改天让我老公去买一个

楼主| luck567 发表于 29-12-2013 12:01:13 来自手机
    美杜莎 发表于 2013-12-28 21:39
    我前两天刚生完住在医院的时候就很频繁母乳喂奶,奶时候没什么奶水,孩子饿的一直哭,我们都心疼,第二天 ...

我觉得你每次在喂奶前都要先喂母乳两边都吃过以后在给奶瓶,我都是这样子喂的我儿子喜欢母乳也喜欢奶瓶,不知道对你有没有用,你可以试试

美杜莎 发表于 29-12-2013 13:10:14
    luck567 发表于 2013-12-29 12:31
    我觉得你每次在喂奶前都要先喂母乳两边都吃过以后在给奶瓶,我都是这样子喂的我儿子喜欢母乳也喜欢奶瓶, ...

昨天晚上跟我,吃了几次母乳,今天也吃了几次母乳,不抵抗母乳,喝完了睡得很乖,我也一直在睡

楼主| luck567 发表于 29-12-2013 13:41:03 来自手机
    美杜莎 发表于 2013-12-29 13:10
    昨天晚上跟我,吃了几次母乳,今天也吃了几次母乳,不抵抗母乳,喝完了睡得很乖,我也一直在睡

那很好啊!可能你奶水够了

Fancy 发表于 30-12-2013 09:03:36
    护士怎么会不让加奶粉呢,我生完宝宝,医院给的karicare gold液体奶,那种小瓶的换个奶嘴就能喝,每次喝完剩下的就扔掉了,不用自己冲得,我宝宝也是蛮能吃的

xuan.zhang 发表于 31-12-2013 14:12:46
    美杜莎 发表于 2013-12-28 21:39
    我前两天刚生完住在医院的时候就很频繁母乳喂奶,奶时候没什么奶水,孩子饿的一直哭,我们都心疼,第二天 ...

其实有的时候并不是抗拒母乳,而是可能一上来的母乳流量比较大,尤其喂奶的时候你会有涨奶的感觉,这个时候的奶量是很大的,很多孩子一下子接受不了,所以好像比较抗拒,如果你发现这种情况就用手好像剪刀一样夹住乳晕的部分,控制一下出奶量就好了。

另外你会发现习惯用奶瓶的孩子会出现一上来奶量大的时候不肯吸,但是到后面吃的差不多的时候奶量小了他也没耐心吸,毕竟妈妈自己喂不像奶瓶,流量是稳定的,所以当奶量足够的时候就不用一定要用奶瓶,或者就每天限制只有晚上睡觉前的一次是奶瓶,其余时候都是自己喂,这样孩子对奶瓶也能接受,对妈妈自己喂也能接受。

xuan.zhang 发表于 31-12-2013 14:14:22
    luck567 发表于 2013-12-29 11:28
    谢谢你的建议啊!吸奶器还没买呢!改天让我老公去买一个

一定要买个好的,我当时就图便宜买了个普通的,结果吸不干净还特疼,还没我自己用手挤得多呢,最后还是花大价钱买了个飞利浦的,据我所知现在飞利浦和medela的都不错,