| 微信 : Adelaidehelp 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问
  • 区域置顶

[聊聊美食] dandelion's甜品日记 之 娘惹糕

楼主
      Dandelion 发表于 19-6-2011 22:04:38 转发到朋友圈 删帖
      12304 39

本内容为网友发布信息,仅代表原作者观点,不代表本平台立场。

BBS提醒: 请避免提前支付订金、押金等任何费用,请与对方当面沟通,确认资质并看清条款。谨防上当受骗。

免责声明: 本网站所提供的信息,只供参考之用。本网站不保证信息的准确性、有效性、及时性和完整性。本网站及其雇员一概毋须以任何方式就任何信息传递或传送的失误、不准确或错误,对用户或任何其他人士负任何直接或间接责任。在法律允许的范围内,本网站在此声明,不承担用户或任何人士就使用或未能使用本网站所提供的信息或任何链接所引致的任何直接、间接、附带、从属、特殊、惩罚性或惩戒性的损害赔偿。

收藏收藏 顶 踩

沙发
      Ada 发表于 19-6-2011 22:07:07
      这个名字在TVB8里面的节目里听过...
      不过好像长的跟这个不大一样..
      不知道好不好吃

板凳
       楼主| Dandelion 发表于 19-6-2011 22:17:36
      回复 Ada 的帖子

其实有人叫这个叫印尼糕,也叫九层糕还是千层糕什么的,我不太确定,然后男朋友说他们那里就叫娘惹糕,所以我就叫这个娘惹糕了,哈哈。
      也可以根据个人口味放红糖或者其他的东西,就会有很多不同的颜色和样子了

地毯
      sandyppp 发表于 19-6-2011 22:24:53
      好好吃啊  怎么才能吃到呢~

楼主| Dandelion 发表于 19-6-2011 22:30:51
      回复 sandyppp 的帖子

有时间的话可以自己做来吃啊,很简单。
      或者下次我做的时候可以做多点让你尝尝,顺便给点意见我加以改进嘛哈哈

小简 发表于 19-6-2011 22:36:40
      啊啊..看上去好好吃的样子..

kid0922 发表于 19-6-2011 22:38:53
      哈 在越南超市买过 好好吃哦~~~
      都没有你做的这么多颜色 每种只有两种颜色来的~~~~
      楼主好厉害哦~~~做这么多层 哈哈~~~~~~

kid0922 发表于 19-6-2011 22:40:09
      亲爱的你是自己调的料么?~~~
      我买过那种一袋一袋的粉状的 然后自己兑水之类的来做~~~~好难呀 哈哈~~~

楼主| Dandelion 发表于 19-6-2011 22:45:32
      做法是:
      1. 300g木薯淀粉,50g澄粉,混合过筛
      2.300g温水加150g白糖溶化(一开始我也觉得150g糖好多,可是做出来后觉得正好,大家可 以依照个人口味加加减减糖的用量)
      3.在糖水里加200g椰浆,混合拌匀
      4.把混合好的椰浆糖水倒入混合好的粉里面,拌成粉浆(这个过程要比较心细,如果拌不匀会有结块的粉,成品口感会有影响)
      5.把粉浆分成3份,其中一份比较多,加入一茶匙斑蓝汁拌匀,剩下的两份,一份留住,一份加30g可可粉或者咖啡粉拌匀
      6.蒸锅加水,拿一个容器(最好是和碟子差不多大,和碗差不多高的,这样会比较方便后面蒸,如果没有就随便拿个有点深度的容器也可以)刷植物油,蒸2分钟
      7.水开之后,倒入一层混有斑蓝汁的粉浆,大火蒸大概7到9分钟,第一层粉浆熟了之后倒入一层原味的粉浆,也是蒸7到9分钟,第二层熟之后倒入混有可可粉或者咖啡粉的粉浆,蒸7到9分钟,以此类推,直到蒸9层。
      8.第九层熟了之后就可以放一两个小时冷却之后,倒出容器,用刀沾热水把蒸好的娘惹糕切块,就可以吃了。

蒸的时候要注意加水,要不锅里的水很容易蒸干。切的时候切一刀要沾一次水,要不很容易糕会黏住刀

楼主| Dandelion 发表于 19-6-2011 22:48:28
      回复 kid0922 的帖子

越南超市的我也见过,可是没买过。 做来卖的可能不会花费太多时间一直等一层一层地蒸熟,哈哈。做法我写出来了,你可以参考一下,或者可以根据你喜欢的口味加不同的味道和颜色